Биологически активные точки массажа при нервных расстройствах[1]

Китайский массаж - Предупреждение и лечение болезней часть 1 Реклама: Если точечный массаж выполняется для лечения какого-либо заболевания, не следует прекращать воздействие на точки после исчезновения симптомов заболевания. Чтобы предотвратить рецидивы болезни, нужно продолжать воздействовать на те же точки. При лечении заболевания желательно проводить сеанс массажа ежедневно, два или три раза в день. В профилактических целях можно массировать одну или две точки, хотя лучшие результаты достигаются при выполнении всей процедуры целиком. Если выполнять массаж ежедневно нет возможности, производить массаж можно раза в день — это тоже принесет неплохие результаты. Усталость глаз и умственное переутомление.

Точечный массаж тела

Но про ведение точечного массажа в этом случае не помешает, а окажется очень полезным. Массирование соответствующих точек поможет освободить энергию и снять состояние подавленности и депрессии, эмоциональное состояние значительно улучшится. Особое внимание следует обратить на дыхание оно должно быть глубоким, чтобы организм лучше снабжался кислородом. Точечный массаж полезно сочетать с прогулками на свежем воздухе, гимнастическими упражнениями, занятиями спортом.

Хорошее действие оказывает контрастный душ. Для снятия депрессии следует воздействовать на точки:

Чтобы попробовать китайский массаж, вовсе не обязательно Массаж этой точки снимает боль и помогает при хроническом гастрите.

Используя волшебные точки, вы сможете не только избавиться от целого ряда недомоганий, но и воздействовать в желаемом направлении на свой характер, изменяя определенные характеристики своей личности, например, укрепить волю, повысить математические способности, сексуальную притягательность, уровень ответственности и сознательности, избавиться от последствий стресса, различных комплексов, нерешительности, тревог и страхов. Лабораторные исследования показали, что активные точки во многом отличаются от других участков кожи.

Электрическое сопротивление в биологически активных точках почти в два раза меньше, чем на расстоянии одного-двух миллиметров от них, а электрический потенциал этих точек выше. Также биологически активные точки отличаются более высокой температурой и повышенным поглощением ультрафиолетового излучения. Изучение биологически активных точек под микроскопом показало наличие в них богато иннервированных сосудистых сплетений.

Научные исследования подтверждают, что воздействие на определенные активные точки тела сопровождается выделением в организме тех или иных веществ. В частности, воздействие на точку Сюань-чжун увеличивает в крови количество многоядерных лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекционными заболеваниями и быстрого заживления ран. Воздействие на точку Гао-хуан дает увеличение и последующий рост числа эритроцитов и объема гемоглобина.

Точечный массаж

Многие люди сегодня пользуются услугами клиник восточной медицины, которые достаточно дорогостоящи и не всегда предлагаются квалифицированными специалистами. Но существует другой вариант: Пульт управления Все биоактивные точки распределены по поверхности тела, словно звезды по небу.

Массаж эндокринной точки эффективен при любых заболеваниях. раковин человек справляется с психическим и физическим напряжением, страхом.

Его следует проделывать хотя бы раз в неделю для сохранения здоровой жизнедеятельности тканей. В тибетской медицине считается, что наибольший целительный эффект дает ежедневный точечный массаж в сочетании с растительным маслом, особенно при нервных и психических нагрузках или заболеваниях, бессоннице. Главное - необходимо верно определить местоположение точек, способных гармонично дополнять и усиливать друг друга.

Подбор нужной комбинации определяется следующим образом: Обычно лечение проводится в течение двух и более месяцев. Цель его - восстановление нервной и психической сопротивляемости, снижение нервозности и восстановление нормального здорового сна. Каждая комбинация точек соответствует определенному комплексу недугов, какими, в частности, являются: Повышенная чувствительность к стрессам, что прежде всего ведет к нарушению ночного сна.

Бессонница ночью и, как результат, - повышенная утомляемость днем. Определить с первого раза наиболее эффективную комбинацию для лечения недугов не так просто. В то же время правильно подобранные комбинации точек способны оказывать самое быстрое и устойчивое лечебное действие.

Что будет, если нажать на эту точку? Результат приведет тебя в восторг!

Однако существуют и другие точки — биологически активные, которые отвечают за определенные аспекты здоровья. Поэтому простой массаж или давление на такие точки может значительно улучшить состояние здоровья и настроение. Что представляет собой массаж биологически активных точек? Считается, что каждый орган нашего тела связан с определенными точками.

Массаж при тревожных расстройствах (часть 1) Этот страх может быть совершенно иррациональным или построен на чем-то реалистичном.

Техника массажа Удобно сядьте или лягте. Во время каждого выдоха указательными пальцами обеих рук одновременно на правой и левой ушной раковинах нажимайте на нужную точку до лёгкой приятной боли. Во время вдоха нажимать на неё не нужно. И так 30 раз. Если за один сеанс производится массаж не одной, а двух или трёх точек, то 30 раз нажимаем сначала на одну, затем 30 раз на другую и 30 раз на третью.

Как комбинировать точки см. После этого необходимо минут спокойно посидеть или полежать ничего не делая. Можно поспать, но читать, разговаривать или смотреть телевизор нельзя. Точка-аптека эндокринная Организм каждого человека вырабатывает свои собственные лекарства. Но во многих случаях вместо синтетических препаратов достаточно немного подстегнуть собственную лабораторию и эффект будет тот же. Этой лабораторией является эндокринная гормональная система - гипофиз, поджелудочная, щитовидная железы, надпочечники, яичники у женщин и простата у мужчин.

Массаж при тревожных расстройствах (часть 1)

Общеизвестно, что Родину нельзя унести на подошвах своих сапог А вот на Востоке уверены, что на подошвах, конечно, не сапог, а наших ног, можно унести собственное здоровье! Хитроумные китайцы за свою многовековую историю изобрели не только бумагу, компас и порох. Они открыли, что массируя определенные участки на подошвах ступней, можно смягчить или даже снять вовсе болевые ощущения в различных частях организма: Таким путем вы обеспечиваете беспрепятственный доступ жизненной энергии в любую точку вашего тела.

Остальные варианты хорошо видны на приведенной схеме.

жара в ладонях и стопах при гриппе, рвоты, чувство внутреннего беспокойства, страх.

Здоровье 3 комментария Точечный массаж — уникальный восточный метод лечения Если вы сожмете руку в кулак, то подушечки пальцев непроизвольно надавят на точку в центре ладони, отвечающую за бодрость духа. Всего несколько массирующих движений и вы почувствуете прилив сил и энергии. Если хотите согреться, поможет точка тепла. Она находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Кроме того, данная точка отвечает за чувство тревоги. Всего на теле человека находится около биологически активных точек.

Наибольшее количество волшебных мест расположено на кистях рук, ступнях, ушных раковинах. Каждая точка отвечает за работу того или иного органа. По мнению врачей, этот метод самолечения можно применять в качестве доврачебной помощи. Нужно только знать правильное расположение точек и силу надавливания.

.

На руках расположены"волшебные" точки, готовые всегда прийти вам на помощь при самых разнообразных нервно-психических срывах. Мы познакомим вас с точками, расположенными на внутренней и внешней стороне руки. Начнем с точек канала сердца.

При использовании массажа зона воздействия намного больше, чем при пациенты испытывают страх перед иглой - тогдаиглоукалываниепросто чем иглоукалывание, так как точки обрабатывается последовательно.

Принципы методики При выполнении массажной процедуры рекомендуется четко придерживаться основных принципов лечебной методики: Лечебная система определяется для каждого человека строго индивидуально. При выполнении терапевтического воздействия на конкретный орган должно приниматься во внимание и состояние других органов, а также всего организма в целом. Массаж акупунктурных точек должен выполняться последовательно и неспешно с чередованием различных методов и приемов.

Точки для точечного массажа Определение местонахождения точек Каждое заболевание или функциональное нарушение в организме предполагает воздействие на какие-то определенные точки, поэтому точечный массаж при шейном остеохондрозе, различных болезнях суставов и, к примеру, точечный массаж при зубной боли проводятся по-разному.

Любой массаж с акупунктурным воздействием должен начинаться с предварительного нахождения требуемых активных точек, дающих проекцию на конкретный орган. Всего выделяется около таких точек.

Точечный массаж при стрессах

На участки тела воздействуют лёгкими вращающимися движениями, давят с незначительным приложением усилий, нажимают изо всех сил большим пальцем руки или фалангой согнутого пальца. Иглоукалыванием и точечным массажем лечат все известные науке заболевания, в том числе, бессонницу. Причины бессонницы в китайской медицине Философы и целители Поднебесной считают, что нарушения сна возникают по следующим причинам: Также бессонницу провоцирует неравномерное распределение энергии: Точечный массаж помогает разблокировать меридианы и распределить энергию по организму.

Точка, избавляющая от тревожности, страха, склонности отступать Массаж точек производится одновременно с двух сторон при.

Дыхание есть основа жизни. Жизнь ребенка начинается с крика, т. Сейчас существует много теорий дыхания, но редко кто сознательно руководствуется ими. Большинство людей дышит верхней частью легких - это так называемое верхнее или ключичное дыхание. Это приводит к массе заболеваний: Даже атеросклероз связан с нарушением дыхания, т. Многие долгожители живут в горах, где ионизированный воздух, но дыхание долгожителей более ритмичное и редкое, причем вдох совершается через нос, а выдох через рот.

Мы все дышим неправильно, т. После вдоха должна обязательно следовать короткая пауза. Вообще дыхание в дыхательных упражнениях должно подчиняться контролю сознания за движением брюшной стенки и диафрагмы. Дыхание должно быть непрерывным, ненапряженным: Такое дыхание освобождает легкие от ненужного воздуха. В занятиях тао-дзи"высшее совершенство" на Востоке большое внимание уделяется правильному положению тела и движению его в пространстве.

Без правильного положения тела не может быть правильного дыхания.

Зажим горла Массаж точек