Боюсь рожать

Ситуация усугубляется, если Подруги, которые уже стали матерями начинают рассказывать жуткие истории, как все трудно было у них. Тогда уже даже у самой спокойной будущей мамы могут сдать нервы. Самый распространенный страх — это ожидание очень сильной боли. Чаще всего происходит подмена понятий: Но это абсолютно разные вещи. Конечно, боли во время схваток будут очень сильными, но такое предусмотрено природой. Вечно они не будут, а врач вполне может вколоть обезболивающее. Роды же не настолько болезненны, а когда ребенок проходит по родовым путям, то ощущается чувство жжения.

Что делать, если женщина хочет, но боится рожать второго ребенка

У нас замечательный сынишка Сашенька. Пару месяцев назад мы за ужин завели разговор о сестричке. Мой ребенок сказал, что хочет сестренку. Уже даже имя придумал - Леночка.

я после первых родов у как боялась второй раз! год я ходила и говорила" никогда больше не буду рожать", потом полбеременности тряслась от страха.

Роды красоте не помеха"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго , хотя и очень этого хочу. Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически.

Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте см: У меня появились растяжки, изменилась форма груди. Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила. Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз. боюсь, что опять беременность будет протекать нелегко, да и уже знаю, что такое роды.

Как преодолеть страхи предыдущих родов?

Когда я пишу такие вот отзывы, я в глубине души жду что б кто-то опытный и мудрый сказал"да не ссы Юлька, это все фигня, все сразу забываешь когда ляля на руки берешь, живы будем - не помрем". Да я Вас очень хорошо понимаю на самом деле: Потому как сама была такая же года три назад: А на самом деле, Вы ведь и сами знаете, что и что самое интересное и правда начинается тогда, когда ляля на руки берешь:

Я рожала трижды, первы 10 часов, второ 2,5 года спустя .. у меня такие плохие воспоминания о родах (((второ боюсь.

У всех все индивидуально. Рожать, несомненно, больно, но у всех разный болевой порог 0 Вы не знаете, как себя вести во время родов? Занятие называется"Как родить без страха и боли? Ведущая занятия - опытный перинатальный психолог и многодетная мама Таша Сквайер. Она раскрывает в нем все секреты того как побороть страх родов и обрести уверенность в своих силах.

Это может привести к неуверенности и раздражительности будущей мамочки. Книга как раз и решает эту проблему, помогая молодым мамам избавиться от страхов и обрести уверенность в себе. Как правильно рожать, Что может быть, если мама не знает, как вести себя на родовом столе? Как сократить свои роды на треть? Как подготовить мужа к родам? Из курса вы узнаете, как перестать бояться родов, пройдете специальную гимнастику, научитесь правильно дышать во время схваток, узнаете оптимальные позы родов, пройдете репетицию родов.

боюсь рожать второй раз!

Тот момент, когда врачи паниковали и не знали что делать, разводили руками, предрекая самое худшее, я не забуду никогда. И казалось, что больше детей я не захочу. Хотя до этого, еще в роддоме я своему врачу сказала, что приду к ней за вторым. Прошло время, наверное около года, а может и меньше - и все забылось. Наблюдая как она растет, и как быстро это происходит, начало появляться желание пройти все заново.

С тех пор решила что рожать - это не моё вообще, поэтому я больше Врач сказала, что раз первы крупный, второй может быть.

Как правило, все зависит от возможностей и желания. Самый распространенный вариант — роддом. К выбору конкретного медицинского учреждения следует подойти ответственно. Рекомендуется почитать отзывы в интернете, поспрашивать информацию у знакомых, недавно рожавших. Есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание: Врач-акушер — тот человек, от которого зависит жизнь ребенка и его мамы.

Поэтому это должен быть квалифицированный специалист. Лучше всего выбирать опытного врача, за плечами которого долгий стаж родовой практики. Немаловажное значение имеют условия, которые предлагает роддом. Ведь именно там проведет первые дни своей жизни младенец. Необходимо узнать, есть ли в больнице горячая вода, сколько человек размещают в палате, совместно или раздельно будет находиться малыш с мамой, есть ли возможность, чтобы при родах присутствовал папа.

боюсь рожать второго ребенка, что делать?

Я ниже как раз об этом написала. Цифра была не двухзначная, это точно. Не помню точно срок, но через какое-то количество лет роды проходят практически как в первый раз. А вот сейчас беременной трудней ходить, чем с дочкой, может возраст сказывается, все таки тогда на 5 лет моложе была

Девочки, я на 7 месяце, и у меня жуткий страх родов появился, я стараюсь в руках себя А вот второ даже сказать нечего.

Если знать заранее, что осложнений не будет, что надо просто потерпеть, вообще не страшно. Теперь оглядываюсь назад в прошлое, понимаю, что на самом деле боятся было нечего. Даже при моем экстренном кесареве. Второй раз уже не страшно. Зато есть опыт ощущений после кесарева под общим наркозом: В этот раз я буду пытаться родить сама, но прекрасно понимаю, что все может снова закончиться хирургией. Страшно все время мучиться -"как там малыш" и"все ли с ним в порядке".

Ну и ожидание"когда же когда" -противная штука. Еще ни одного дитя"там" не оставили. Может быть зря, конечно.

я боюсь рожать, помогите

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много!

Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз. боюсь, что опять беременность будет протекать нелегко, да и уже знаю, что.

Ну или заключай контракт на кесарево, раз уж совсем страшно Даже платная клиника не станет делать КС по желанию роженицы. Это исключительно по строгим показаниям! Рожать - это конечно пипец больно, но не пипец-пипец. Подумай о том, что больно только на схватке, потом боль полностью отступает на определенное время и,если правильно настроиться, нее психовать и не тратить силы на крик, правильно дышать, то за несколько минут можно перевести дух и отдохнуть.

Ну и я прекрасно помнила описания каково малышу во время прохождения по родовым путям, какие перегрузки он испытывает на пике схватки - до 7 атмосфер - ему в мульён раз тяжелее и больнее,чем маме. Но наградой всему этому - появление на свет малыша.

боюсь рожать второй раз

Про беременность и роды. Женский организм — удивительная, сложная система, способная выдержать тяжелейшие нагрузки: Когда женщина готовится стать мамой, ей часто приходится испытывать стресс из-за множества страхов, преследующих ее. Часто женщины не обладают достаточной информацией о физиологических процессах, происходящих в организме во время беременности, и поэтому вынуждены искать ответы на вопросы в не самых надежных источниках: Мы мало знаем о собственной физиологии, ведь в 21 веке любой ребенок сможет нарисовать на заборе мужской половой орган, но далеко не каждый взрослый человек знает, как устроен женский.

Отсюда берут начало многие страхи, одолевающие будущую маму, когда она внимательно следит за своим состоянием и прислушивается к новым ощущениям.

«боюсь идти рожать»: почему возникает страх и как с ним справится. Беременность и Боль в родах; Страшно за крошку; А вдруг я умру боюсь за свою Существует миф, что женщины, идущие на роды второй раз, не боятся.

Пугает, как правило, неизвестность. Знала свой болевой порог, знала какая будет боль и когда она пройдет. А ведь она пройдет очень быстро. Мандраж у меня начался только накануне, когда меня начали готовить к операции. Что чувствуешь после разреза, я примерно представляю. Только разрез у меня был побольше кесарево. И после второго я почему-то больше месяца не могла сама сесть-встать-лечь.

Роды второго ребенка

Очень сильно боюсь рожать второй раз: Изначально настраивайся на позитивную волну,не надо угнетать себя,пугать,мысли материализуются. Так что ешь побольше сладкого и фруктов,улыбайся чаще и знай,что у тебя самая главная миссия в жизни,эта миссия прекрасна-ты даришь жизнь маленькому золотку,который всю жизнь будет тебя за это благодарить.

Как схватки начались, я ещё успела блинчиками со сгущенкой позавтракать ( мужу Но сегодня поняла, что второ рожать боюсь до ужаса!!!.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями.

Чем ближе беременность к своему завершению, тем больше страхов, волнений, а иногда даже панических состояний. Женщина при беременности наиболее эмоционально восприимчива, словно хрустальный сосуд, ее легко наполнить как положительными эмоциями, так и страхами и негативными переживаниями. Подруги часто добавляют волнений своими рассказами о длинных и сложных родах как страшнейшем, что может произойти с женщиной, о плохом обращении врачей, непредсказуемости и отсутствии поддержки в роддоме.

Каждая женщина, испытывая страх неизвестности перед родами, хоть раз говорила: боюсь рожать, что делать?

«боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

боюсь рожать второго ребенка по причине того, что беременность и роды были очень сложными У меня прям крик о помощи Если у кого-то похожая история ситуация , прошу поделиться, поддержать Моя же история такова: Это была первая беременность от любимого мужа, мы ждали малыша с большой радостью.

Беременна я второй раз, интересует насколько процесс в и рожали второ расскажите как роды прошли. очень боюсь опять разреза или что еще.

19, Я тоже сначало боялась,но акушерки помогли и все прошло хорошо,правда 6 швов наложили и без наркоза. Но это все проходит,когда приносят ребенка кормить. Со вторым делали кесарево крупный ребенок. Я по 6 часов лежала под капельницей утром и вечером,уколы больные неделю все делали. Лучше всего самой рожать при возможности! А бояться не нужно,все получится отлично! Главное,чтобы ребенок здоровый родился!

20, 5:

Рожаем второй раз после большого перерыва между родами