Если нужна операция

Планируем мальчика 10 самых распространенных страхов перед родами Рождение ребенка является естественным процессом, но при этом иногда может потребоваться вмешательство врачей для того, чтобы обезопасить его. Почему же так много страхов? Может быть, это отражение отсутствия поддержки, нехватки информации и отдаления от того времени, когда беременность, роды и кормление грудью рассматривались как нормальные, повседневные события. Ниже представлены 10 самых распространенных страхов перед родами и некоторые советы, как с ними справиться. Страх перед эпизиотомией Эпизиотомия хирургическое рассечение промежности сейчас очень редко практикуется в роддомах. Обычно это делается, только чтобы ускорить роды в чрезвычайных ситуациях; если у ребенка или матери возникает проблема, а промежность настолько плотная, что задерживает рождение. Если для завершения родов требуется наложение щипцов или вакуум-экстракция, то обычно выполняется эпизиотомия, но это не обязательно.

Страх перед родами станет показанием к кесареву сечению

Как пережить кесарево сечение? После моего кесарево голова в порядок приходила очень долго. Поэтому я призываю всех, кто тяжело переживает свое КС — с этим можно бороться, и это нужно делать безотлагательно, если не ради себя, то хотя бы ради ребенка. А если бы я еще постаралась Могла ли я родить сама? Эта мысль просто терроризирует.

Это может быть страх боли, смерти, наркоза при кесаревом сечении, врачей Сейчас мы рассматриваем страхи нашего «я» - страх перед родами и.

Оксана Просветленный 5 лет назад радоваться над очто осталось совсем немного. Третьи роды было кесарево. Это кайф по сравнению с предыдущим опытом. Если под общим наркозом, проснетесь и узнаете новости. Если под эпидуралкой, как я, попросите успокоительное, потому что мне стало страшно в самом начале - все это звяканье инструментов, разговоры врачей.. Но когда малыша достали, я смотрела уже только на него и ни на что не отвлекалась Потом был минут 10 сильный озноб, потом я поспала, пила воду, пока отходила эпидуралка, а вечером встала на ноги и под ручку с акушеркой пошла в палату.

Так, например, в Германии многие пивоварни уже работают на пределе возможностей и без выходных, а заводы, выпускающие минеральную воду, перешли на круглосуточный режим работы. Но оставим немцев хлебать пиво на солнцепеке возле обмелевшего Рейна и Кесарево сечение выбирали даже те женщины, которые по всем медицинским показателям могли без проблем родить традиционным способом.

Врач начала меня настраивать на кесарево сечение. Все плывет перед глазами, поворачиваю голову — стоит люлька, и там ребенок.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что для ребёнка операция не желательна и плюсов она не несёт. Поэтому, не нужно скороспешно принимать решение о родоразрешении с помощью кесарева сечения, прежде, чем сделать глупость, необходимо взвесить все за и против. Если ощущается невыносимый страх перед родами естественным путём, нужно постараться успокоится, обсудить всё с врачом и думать только о положительном исходе и здоровье своего малыша, а также поступать во благо ему, а не идти на поводу у страха.

Каким рискам подвергает себя женщина, идя на кесарево сечение? Спайки Осложнения могут проявиться в виде возникновения послеоперационных спаек — рубцов. Они вызывают у женщины неприятные ощущения и боль, поскольку препятствуют подвижности внутренних органов. Это может стать причиной бесплодия в будущем, а также привести к непроходимости кишечника. Побочные действия обезболивания Операция проводится под местной или спинальной анестезией.

Любое обезболивание предвещает некоторые риски, которые могут проявиться в виде следующих осложнений: Повреждение нервных корешков, что может пройти через некоторое время, а иногда стать хроническим явлением; Головная боль. Тромбы При любой операции риск образования тромбов велик. Тромб способен стать причиной лёгочной эмболии — закупорке лёгких, что опасно для жизни.

Симптомы при этом следующие:

как справиться с страхом перед кесарево?

Эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ перед общим наркозом. Как делается выбор метода обезболивания? Женщина может быть уверенной:

Кесарево сечение на сегодняшний день является очень С того момента во мне поселился страх перед будущей операцией, и он жил и процветал.

Кесарево сечение или естественные роды? Так уж устроена природа, что во время беременности будущую мамочку преследуют страхи — вначале за себя и сохранность плодного яйца, потом за правильность развития ребенка, за его наследственность, здоровье и т. Обычно, последний триместр этого удивительного состояния сопровождается страхами предстоящего родоразрешения — кесарево или естественные роды — что предпочтительнее? Оправдан ли риск естественных родов? Стоит ли задумываться о кесаревом сечении, если показаний к нему лечащий врач не нашел?

Если, все-таки кесарево — как это отразится на ребенке? Многие будущие мамочки, готовясь к родам своего первенца, еще не знают с чем им предстоит столкнуться, поэтому ищут наиболее легкие пути родоразрешения. Они готовы даже заплатить огромные деньги, чтобы уснуть беременной, а проснуться с хорошеньким ребеночком рядом. Никаких болей, схваток, ответственности в родах.

Красиво, не правда ли?

Запись на приём

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами. Кесарево сечение выбирали даже те женщины, которые по всем медицинским показателям могли без проблем родить традиционным способом.

Страх перед родами вернее боязнь боли во время родов — достаточно распространенное явление, однако оно редко принимает патологические формы. Причиной может быть уже имеющийся негативный опыт собственных болезненных родов, или рассказанных подругами и родственницами.

Показания для кесарева сечения могут быть выявлены как во время поможет женщине преодолеть естественный страх перед кесаревым сечением.

8, 9: Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И страх не уходил. Поэтому решила написать, что надо знать девушке, которая по разным показаниям ожидает операции. Все мною написанное — это рекомендации моего лечащего врача, анестезиолога и личный опыт. За это время вы привыкнете к больничной атмосфере, сдадите все анализы, познакомитесь с врачом.

Готовимся стать родителями: Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Если помните, я спрашивала совета по поводу кесарева или естественных родов. В общем то ситуация решилась. Была вчера на приеме, врач сказал что ребенок лег не правильно и пойдет не вперед затылком, а вперед лицом.

Перед кесаревым сечением необходимо подписать информированное согласие на операцию, согласие на переливание компонентов донорской крови.

Испанка, недавно ставшая мамой, инициировала необычную фотосессию после того, как на свет путем экстренного кесарева сечения появился ее малыш. Женщина хотела поддержать миллионы женщин, прошедших кесарево, и развеять страх перед операцией среди беременных. Фото получило более 20 тысяч комментариев и около 60 тысяч репостов. Автор нашумевшего фото фотограф Хелен Кармина так описала ситуацию: Девушка попросила приехать утром и запечатлеть этот конкретный образ.

Эта история о том, как кажущееся сущим кошмаром может спасти жизнь маме и ребенку. Не пойму стремления этого непременно после кесарева рваться самой рожать. Ну, для чего судьбу испытывать?

Как настроить себя на кесарево сечение

Кесарево сечение — это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из надреза на животе матери в том случае, если традиционные роды для неё по каким-либо причинам невозможны. Роды через естественные пути, разумеется, безопаснее для матери и ребенка, даже если женщина перенесла до этого одно или несколько кесаревых сечений. Однако нередко ситуация требует от медиков экстренных мер.

Показаниями к операции являются и черепно-тазовая диспропорция, и неудачное предлежание плода, и отслоение плаценты, и выпадение пуповины и, конечно же, затянувшиеся роды — причин довольно много. Исследовательская группа кафедры акушерства и гинекологии университетского госпиталя в Линчепинге, что в центральной Швеции, проанализировала истории женщин, доставленных в отделение дородовой психологической подготовки из-за боязни родов.

Полученные данные они сравнили с результатами наблюдения за будущими мамами, которые не испытывали страха.

Я думаю не мешает свой страх перед операционной побороть. Если уж вы знаете, что кесарево, то приготовьте себя морально к столу.

Для того, чтобы такое решение не выбило из колеи, учимся правильно настраивать себя на операцию и готовиться к ней с умом. Как правило, врачи рекомендуют проводить плановое кесарево в тех случаях, когда естественные роды чреваты ненужным риском для роженицы и ребенка. К числу показаний к проведению плановой операции кесарева сечения относятся тазовое предлежание, большой вес малыша при узком тазе мамы, проблемы с сетчаткой глаза, заболевания позвоночника, высокое артериальное давление.

Важен настрой Самая главная задача будущей мамы — подготовить себя морально к предстоящей операции и принять необходимость этого шага ради здоровья малыша и своего собственного. Для этого постарайтесь сконцентрироваться на интересах ребенка, совладать с собственным страхом, понимая, ради чего вы соглашаетесь на операцию. Попросите о поддержке самых близких: Обсудите с супругом свои страхи, скажите, как нужна вам его поддержка и любовь. Если страх не отступает, можно обратиться за профессиональной помощью к перинатальному психологу, который поможет справиться с эмоциями.

Примите и признайте тот факт, что вы испытываете страх. Представьте, как он выглядит, спросите, чего хочет, пообщайтесь с ним и сделайте своим союзником.

страх перед кесаревым сечением

Как правильно выбрать ЖК телевизор Кесарево сечение Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение — единственная для нее возможность родить. В подобных случаях будущей маме следует не впадать в панику, а положиться на компетентное мнение медиков, потому что сама она часто не способна адекватно оценить собственное состояние здоровья и возможный риск для ребенка. Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой ребенок появляется через рассеченную брюшную стенку и стенку матки.

Запись пользователя Аелита (Nikoleta31) в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша в категории Кесарево от

Для начала консультирует анестезиолог на предмет противопоказаний для того или иного наркоза. Но тогда операция не была плановой, естественные роды проходили с осложнением, экстренно кесарили. При эпидуралке проходишь неприятную процедуру самого укола: Зато присутствуешь на своих родах Видишь, слышишь, общаешься с врачом. Испытываешь эти сладкие чувства материнства При обоих наркозах отходняки у меня были тяжелые: Главное - не молчать, не терпеть.

Медсестра что-то уколола, и стало отпускать. Они тоже люди, за каждым не уследишь. Если что просите соседок по палате, чтобы позвали доктора или медсестру. Потом мне сказали, что такая реакция - нормальна после наркоза. При эпидуралке еще какое-то время минимум пару часов, а то и больше не чувствуешь свою нижнюю часть тела. Этого не нужно бояться, это тоже норма. И контактируйте, спрашивайте, хоть они этого и не любят.

Не так страшно «кесарево», как его боятся?

Страх перед родами - естественное состояние женщины. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Но внутреннее напряжение есть у всех. И в случае, если предстоит операция кесарево сечение, это чувство не становится меньше. Все женщины понимают, что швы — это болезненно, а малыш потребует маминого внимания с первых минут.

Кесарево сечение — это полостная хирургическая операция, которая, как и Эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ перед общим наркозом.

А все что дальше- полная фигня. А я тогда думала что больше никогда и ни за что не захочу второго, только бы это пережить. У меня кесарево было экстренным, как и у вас, и ничего там такого сверхъестественного страшного не случилось. У меня был аппендицит ранее, ощущения абсолютно такие же, стой лишь разницей, что аппендикс болит сбоку, а кесарево по середине живота. Через 6 часов я встала и пошла в душ а некоторые и сутки лежали, все ныли, как им больно , причем у меня была большая кровопотеря.

От настроя многое зависит, никто не говорит, что рожать это легко, каким бы способом не разрешались роды, но и устраивать трагедию, там где ее нет, тоже не надо. Ну давайте вспомним все самое плохое и страшное, здесь понапишем и пойдет подружка подружке рассказывать

Как побороть страх? Страх родов. Страх перед родами.