Извлечение подсознательных страхов или Эффект маятника

Статьи Нет комментариев Какой страх самый страшный? Как и на большинство других вопросов, у каждого будет свой ответ, который будет существенно, отличатся от других. Кто-то боится летать на самолете, кто-то публичных выступлений, кто-то боится собак, и так далее. При внимательном рассмотрении, эти страхи отличаются по форме, а по сути их объединяет одна закономерность, которая и делает эти страхи самыми страшными, это страх страхов. Что значит страх страхов? Это значит, что мы боимся уже сам страх, потому что его истинная причина, не поддается объяснению. Например, если человеку кажется, что он боится собак, добрые люди, искренне желающие ему помочь, будут очень долго объяснять, старательно обосновывая множеством убедительных аргументов, что все эти страхи мнимые, не имеющие ничего общего с объективной реальностью. Он даже будет соглашаться с их убеждениями, но страх все равно остаётся. Это значит, что он уже боится не собак, а сам страх, причину которого не может осознать, а невинные собаки просто служат напоминанием этого страха. Самый страшный страх — это неосознанный страх.

Как избавиться от страха

Заметку пишу, прежде всего, для клиентов, которым важно получить дополнительную информацию о методах моей работы. Возможно, она будет интересна так же и коллегам, которые интересуются работой с подсознанием. Приведу несколько моих дополненных ответов из форума:

Как силы подсознания помогут преодолеть страх. Один из моих студентов рассказал мне однажды, как его пригласили на банкет, где он должен был.

При мысли, что нужно будет говорить перед тысячной аудиторией, его охватила паника, однако ему удалось преодолеть свой страх. Несколько вечеров подряд накануне того мероприятия он усаживался перед сном в кресло на пять минут и говорил себе медленно, спокойно и доброжелательно: Я преодолеваю его сейчас. Я говорю спокойно и уверенно. Он применил определенный закон сознания и преодолел свой страх.

Подсознательный разум поддается внушению и управляется им. Успокоив свое сознание и расслабившись, вы создаете для своих мыслей условия для погружения в подсознание.

Простой метод освобождения от страха

При мысли о многочисленных слушателях его охватила паника. Несмотря на это ему удалось преодолеть свой страх. В течение нескольких вечеров он садился минут на пять в удобное кресло и медленно, спокойно и уверенно внушал себе следующее: Он уже сейчас становится слабее.

Во-вторых, страх — это энергетический паттерн. Скорее всего, он снова и снова проигрывается в вашей системе. Зачастую мы никак не можем.

Избавление от страха и тревоги Для большинства страхов нет никаких реальных причин Множество проблем создается в нашей жизни не чем иным, как страхами. Множество проблем мы не можем решить просто потому, что боимся приступать к их решению! Научиться справляться со страхом — это значит устранить те проблемы, беды и неприятности, без которых вполне можно обойтись. У вас бывало, что вы отказывались от интересной работы просто потому, что боялись с ней не справиться?

Или проводили отпуск совсем не там, где бы хотелось, из-за страха полета на самолете? Не решались познакомиться с понравившимся человеком, так как боялись, что он вас отвергнет?

Научитесь исполнять свои желания

Пришелец с Солнца Оракул , закрыт 6 лет назад Страх все время иногда всплывает в голове и я его гоню из мыслей. Но в глубине души все равно постоянно боюсь. К примеру страх что наши любимые могут когда-нибудь умереть. И реально вполне и верить в это не хочется. Гонишь из головы, а оно в подсознании оседает.

Рекомендации для развития уверенности и преодления страха общения. Нерешенное проблемы и конфликты оседают в подсознании, вызывают.

Как изменить свой подсознательный разум и уйти от запрограммированных с детства видений окружающего мира, создающих массу боли и проблем во взрослой жизни Страх — сигнал опасности подсознания. Лика Добрый день, друзья! Коснемся темы страха, который волей — неволей присутствует в нашей повседневной жизни. Страх — это сигнал опасности нашего подсознания.

По сути страх держит в постоянном напряжении. Прокручивает мысленно возможные негативные ситуации, тем самым притягивая их. Когда нас настигает врасплох действительная угроза в кровь мгновенно поступает выброс гормонов, повышается артериальное давление, ускоряется частота сокращений сердечной мышцы, учащается пульс, появляется мышечное напряжение. Такая реакция является защитной и совершенна нормальна для организма. Однако, когда страх в подсознании постоянен, он вызывает эмоциональное внутреннее напряжение, при котором сосуды и мышцы человека чрезмерно подвергаются сокращениям.

Неосознанные страхи

Каков Ваш главный подсознательный страх? Хотите выявить самый сильный страх вашего подсознания? Тогда посмотрите на рисунок и запомните то, что вы увидели первым. Не разглядывайте картинку долго. Бросьте беглый взгляд и уловите то, что первым кинулось вам в глаза. Нож Больше всего на свете ваше подсознание боится смертельного заболевания.

Раз выпил, почувствовал облегчение, расслабление, страхи его временно Именно эта сила и является приказом для подсознания.

Недавно я получила письмо от женщины, в котором она рассказывает историю своей любви и разлуки. Честно говоря, я не увидела внешних причин для разрыва. Зато, что сразу бросилось в глаза, есть причина психологическая и, это — страх перед замужеством. Причем, Кира искренне хочет выйти замуж за своего героя, но в глубине души боится семейных отношений, и этот страх мешает ей создать семью.

Этот страх сразу почувствовал ее мужчина, но сама она так и не смогла его определить. Такая ситуация не редкость. Мы часто чего-то очень хотим, но внешние как нам кажется обстоятельства строят нам всевозможные козни, вставляя палки в колеса. А кто создает эти обстоятельства? Вы в лесу и очень голодны. Перед вами горит костер, в котором уже поспела ароматная печеная картошечка.

Вы хотите достать ее и запускаете руку прямо в пылающие жаром угли. А теперь, вопрос знатокам: Итак, голод остался, желание достать картошку осталось, зато прибавились стресс и боль.

Как силы подсознания изгоняют страх

При мысли о многочисленных слушателях его охватила паника. Несмотря на это ему удалось преодолеть свой страх. В течение нескольких вечеров он садился минут на пять в удобное кресло и медленно, спокойно и уверенно внушал себе следующее:

Поскольку такого рода сон преобладает в начале ночи, страхи Если подсознание постоянно «питается» мыслями о каком-либо.

Кто-то добивается успехов, а кому-то не хватает терпения, силы воли или же путь оказывается долгим и тернистым. Время неумолимо отсчитывает круги, а человек больше походит на ослика, ковыляющего по этому кругу. Счастье — как морковка, свисая перед носом, мотивирует на движение. Уже чувствуется ее подпорченный запах, но надежда умрет последней.

Что-то взгрустнулось от перспективы сдохнуть на привязи рядом с подгнившей надеждой о светлом будущем. Впрочем, возможно, это и есть спасение, ведь свет в конце туннеля нам обещают. Может нужно просто смириться? Продолжать надеяться и верить, что настоящая жизнь будет после смерти, а это временный миг, в котором мы страдаем, чтобы отработать свою тяжелую карму?

Как побороть страхи и тревогу? Советы психологов

Ваше подсознание, действительно, может всё! Чем, практически, мы отличаемся от животных, простите за сравнение? Любовь, творчество, смех, радость, слёзы, счастье, и так далее. Список эмоциональных переживаний человека очень большой.

Чем первобытнее персона, тем больше в ее сознании и подсознании страха . Чем примитивнее общество, тем больше его члены.

Что же мешает нормально жить? Она - олицетворяет способность брать и давать. Сначала возникают страхи, а за тем болезни. Всё имеет своё место. Природа не может быть плохой самой для себя. Она уничтожает то, что становится для неё опасным, чуждым. Инсульт, туберкулез, рак, удушье — это лишь некоторые проявления скрытого подсознательного страха, нежелания жить в этом мире.

На первом месте стоят деньги, гнев и обиды. По сути, любая болезнь — это отражение невысказанного гнева и претензий, сначала в семье, за тем на работе. Внутриклеточные паразиты, чужеродные организмы в буквальном смысле начинают уничтожать такой мир.

Тест — какой страх скрывает ваше подсознание?