Я боюсь… или страхи перед родами

Ты молодая, здоровая, у тебя будут легкие роды. Я вот тебе скажу, что я готова терпеть любую боль ради счастья стать мамой. Подумай об этом, что тебе Бог дал счастье забеременнеть, выносить без особых проблем и родить тоже Бог тебе поможет. Поищи молитву перед родами в инете. Воды святой выпей и успокойся. Тебе поможет грамотный врач, которого ты сама выбрала для себя, наверное не с потолка взяла, а по рекомендациям, наберись мужества:

Форум многодетных родителей

Чем ближе день родов, тем больше волнуется женщина: Вот уже несколько непростых месяцев вы носите под сердцем будущего малыша. Эта мысль навевает страхи и сомнения:

Совсем скоро мне рожать. Роды будут вторые. Вчера мне сказали, что они проходят быстрее, но в разы больнее. Я теперь места себе.

Как не бояться родов и провести последние дни беременности в состоянии покоя — об этом мы и поговорим далее. Большинство страхов беременных женщин перед предстоящими родами безосновательны, и предотвратить их появление можно путем подробного изучения необходимой информации. Не следует забывать о том, что роды — естественный процесс, который, благодаря достижениям медицины, вполне можно контролировать, уменьшив тем самым возможные риски. Почему женщинам страшно рожать?

Для того, чтобы привести в норму психоэмоциональное состояние, необходимо выяснить природу страха, а также то, соответствует ли он реальному положению вещей или является надуманной фобией. Определенная доля правды в этом, разумеется, есть. По сути, это ритмичные сокращения матки, которые предназначены для подготовки шейки к предстоящим родам, то есть непосредственно к родовой деятельности они не имеют никакого отношения.

Ввиду этого беременная попросту боится, что перепутает тренировочные схватки с настоящими и не успеет вовремя обратиться в медицинское учреждение. Тем не менее, эти сокращения просто различить. Если схватки появляются регулярно, сопровождаются болезненными ощущениями, а периоды отдыха между ними стремительно сокращаются — пришла пора собираться в родильный дом.

Страх боли Принято считать, что роды — невероятно болезненный процесс, который доставляет женщине неимоверные страдания. Это в корне неверно. Уровень ощущаемого дискомфорта полностью зависит от степени подготовки женщины, а также ее поведения.

Как понять, что роды начались. боюсь пропустить роды Обычно я сама даю какие-то рекомендации, рассказываю какие-то полезности, обучаю успешным родам. Но сегодня для вас новая история от молодой мамочки, уже больше месяца назад родившей своего первенца. Во-первых, я живу далеко от роддома, и поэтому переживала, что могу и не успеть. Перспектива родить дома или в машине, даже в машине скорой помощи, меня не вдохновляла. Я хотела к своему врачу.

Я тоже очень боялась родов, но в последний момент мама мне сказла, что этого никто не сделает кроме меня. И что я даю жизнь маленькому малышу.

Как перестать бояться родов? Если все это сложить, получится, потерпеть нужно всего 45 минут. Конечно, есть достаточно болезненный момент: Неужели нельзя использовать обезболивающее? Вообще, есть естественная, природная анестезия. Как воспитать будущего папу. Из-за чего многие ощущают себя брошенными:

Как понять, что роды начались? боюсь пропустить начало родов

На печать Как вести себя во время родов, чтобы роды были легкими и благополучными. Пожалуйста, вселите в меня боевой дух. Потому что кроме мысли"на родах я обязательно умру" другой нет.

Ноль. Я не собирался на партнёрские роды. Я считал так - я у родовой палаты посижу на скамеечке, жена там все шустренько сделает, и я радостно.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями.

Чем ближе беременность к своему завершению, тем больше страхов, волнений, а иногда даже панических состояний.

Я боюсь рожать: 6 мифов о беременности и родах

Роды без страхов и осложнений: Подруга на седьмом месяце беременности. Безумно страшится родового процесса.

Мне 29 и мы с мужем планируем завести ребенка в ближайшие пол года, но есть одна проблема(которую с врачами я еще не обсуждала), я боюсь кро.

Буду мамой Ученик , закрыт 5 лет назад Наталья Голикова Мыслитель 5 лет назад во-первых, это неизбежно, так или иначе, вы родите - беременной не останетесь. Во-вторых, медицина настроена на то, чтобы никто не помер, им статистику портить нельзя. И самое главное, роды - это не столько больно, сколько трудно. Попробую провести аналогию с войной, не пугайтесь только: Война, это на самом деле не страшно, потому что до линии фронта где стреляют и могут убить или пребольно ранить еще нужно дойти, преимущественно пешком, по холоду, дождю, снегу и разбитым грязным дорогам, по 15 км в день, это как минимум.

Полевая кухня, как и почта, цирюльник, баня и прочие радости, обычно плетется в конце обоза, а значит и со жратвой проблемы. Если случается, что орудия или машины застревают в канавах - их приходится толкать вручную. Вобщем, пока доберешься до линии фронта уже хочется сдохнуть. Война - это тяжелая мужская работа.

А теперь вернемся обратно в ваш вопрос. Роды - это тяжелая женская работа.

боюсь рожать: что делать

Я плакать начинаю, когда читаю про процесс родов, толи от страха, толи от сентиментальности!!!! У меня уже все, мож даже сегодня Пожаловаться Екатерина , 1 ребенок 31 июля , Родов бояться не надо, а вот схватки в самом конце - вот это да! В начале постарайтесь как можно дольше между схватками расслабиться.

Представьте, что вы до ужаса боитесь пауков и вдруг оказываетесь Возможно, поэтому мысль о том, что во время беременности и родов я не смогу.

Страх потери привлекательности, набора веса и т. Страх послеродовых осложнений 6. Беременность и роды — не болезнь, это физиологический процесс, который заложен природой. Наш организм умеет рожать! Главное — не мешать! Наши мысли, а значит и наши страхи имеют свойство материализоваться. Думаем только о плохом, плохое и случается. Я в таких случаях всегда привожу 2 примера.

Первый — выходя из дома, мы не думаем о том, что сегодня может что-то плохое случится, кирпич на голову свалится. Так зачем думать о плохом о родах? А есть люди, которые думают постоянно, что с ними может случиться что-то и потом случается и человек говорит:

Боязнь родов и что с ней делать

Как и любой боли - очень низкий болевой порог, даже при обычной головной боли готова разбить голову об сненку, жру ношпу пачками и все такое. Для меня сдать кровь из пальца - целая история, а эпиляцию я делаю основательно накидавшись спиртным. Поэтому сама мысль о родах заставлет внутри все сжаться. Кроме того, последнее время столько ужасных историй про роды, да еще приятель в меде учится, как начнет рассказывать про практику в роддоме - хоть всех святых выноси!!!!

Сейчас мне 28 лет, мужу почти 33, детей нет пока - я постоянно нахожу тысячу отговорок: Я так все это оттягтваю, что постоянно придумываю себе новое занятие Кроме того, большинство из моих знакомых после родов изменились в худшую сторону:

Как перестать бояться родов Я боюсь рожать, не знаю, что меня ждёт». Услышав это, многие уже мамочки начинают рассказывать.

боюсь беременности и родов, нормально ли это? Как избавиться от страха и не бояться беременности и родов: Юлия Улиткина Беременность и роды — главное событие в жизни женщины Девять месяцев она изумлено наблюдает за тем, как развивается внутри нее новая жизнь, радостно прислушивается к себе, трепетно ждет чуда рождения малыша. Радость, надежда, нетерпение, желание прижать к груди своего кроху — такими чувствами полны дни и ночи будущей матери.

Но с чистым радостным ожиданием нередко смешивается мутная волна страха. Что ждет меня впереди?

Наше вечное «боюсь рожать»

Страх потери привлекательности, набора веса и т. Страх послеродовых осложнений 6. Беременность и роды — не болезнь, это физиологический процесс, который заложен природой. Наш организм умеет рожать! Главное — не мешать!

Первые роды я просто очень паниковала и суетилась, второй же раз собралась и именно Я боюсь боли, но боюсь, если не знаю, когда она кончится.

Добавить календарь Свернуть Моя беременность проходила очень легко, не было токсикоза, ничего нигде не болело, я бегала и прыгала до самых родов, а на впросы о том, боюсь ли я родов, я отвечала: Самое обидное то, что я действительно так думала, тем болеее, что к физической боли я отношусь очень спокойно. Я искренне верила в то, что роды — это быстро и легко.

Дура Я успешно перехаживала неделю и 16 августа был какой-то странный день, я вообще не ела, так как не хотелось, чувствовала себя, как квашня и выглядела не особо хорошо, посему мне стало понятно, что скоро всё случится. Спать легли в 12 часов ночи, а в 3 часа ночи я проснулась от боли в животе. Встала, пошла в туалет, там увидела что-то вроде пробки. Пошла пить чай и засекать интервалы, живот схватывало секунд на каждые 15 минут. Боль была несильная, а скорее противная, как в первые дни месячных Я решила поспать, но не получилось, так как болеть начинало сильней.

Вспомнила про душ, сходила туда, вроде бы под душем действительно меньше чувствуются схватки. До 8 утра я пила чай, сидела за компом, фоткала живот в зеркале. В 8 утра я позвонила акушерке, рассказала, что скоро да да рожать буду. Так как интервалы между схватками не уменьшались, договорились созвониться в 10 часов. Созвонились, всё также, договорились связаться в 12 часов. Живот болел всё сильней, интервалы такие же, я всё время валялась на диване в полудрёме.

Приближается день родов… Я ужасно боюсь

Как побороть эти страхи Чтобы беременность протекала благополучно, и ребенок появился на свет здоровым, будущая мама должна соблюдать спокойствие, пребывать в гармонии, а значит, переживать и бояться ей категорически запрещено. Для того чтобы побороть страхи, связанные с беременностью и родами, нужно последовать простым советам, которые приведены ниже. Страх неизвестности Если женщина страшится будущих родов по причине того, что она не знает, как все пройдет, и напугана страшными рассказами друзей и родственников, главное, что ей надо сделать, это получить как можно больше информации о беременности и родах, причем информации из уст квалифицированных специалистов.

Для этого ей стоит отправиться на курсы для будущих мам, где опытные преподаватели — врачи и психологи, предоставят женщине всю необходимую информацию. Зная, что ее ждет, как себя вести, научившись техникам правильного дыхания и упражнениям, которые уменьшают болевые ощущения, а также пообщавшись с другими будущими мамочками, женщина обретает уверенность в себе и спокойствие.

Если женщина правильно настроена на роды, то все, что произойдет в стенах родильного дома, не должно страшить ее.

Первые роды у меня были долгие: шестнадцать часов, – говорит 9 месяцев ходить с животом – Боже! Я и рожать боюсь страшно!.

Как правило, все зависит от возможностей и желания. Самый распространенный вариант — роддом. К выбору конкретного медицинского учреждения следует подойти ответственно. Рекомендуется почитать отзывы в интернете, поспрашивать информацию у знакомых, недавно рожавших. Есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание: Врач-акушер — тот человек, от которого зависит жизнь ребенка и его мамы.

Поэтому это должен быть квалифицированный специалист. Лучше всего выбирать опытного врача, за плечами которого долгий стаж родовой практики.

Страхи перед родами. Боюсь рожать. Как не бояться рожать. страх неизвестности