Я постоянно боюсь за своих близких, что делать?

Самое ужасное происходит, когда, находясь одна, даю волю слезам, когда начинаю задыхаться от страха. Несколько раз теряла сознание именно в такой ситуации. Открыться никому не могу, боюсь причинить беспокойство. Нет человека, который вообще не испытывает чувства страха. Но если ваши ощущения приносят столь ощутимые страдания, вам нужна квалифицированная помощь. Как правило, ими являются разрушающие семейные программы и незаконченные проблемные ситуации в семье, оказывающие отрицательное влияние на судьбу человека. С помощью расстановок Хеллингера возможно раскрыть первопричины:

Страх за близких

Мария имя изменено Психолог Лола Макарова: У нас с вами сейчас будет бесплатная консультация за право публикации в открытом доступе. Публикация будет анонимной, имя будет изменено.

Хроническое напряжение, беспричинный страх, необъяснимое и связано ли это с угрозо здоровья, узнаем в этой статье. равнодушие к близким людям Если же причину самостоятельно выявить не удается, то лучше обратиться за помощью квалифицированных специалистов.

Я постоянно боюсь за своих близких, что делать? Несоздавайте почву для переживаний Многие женщины сами создают ту атмосферу, котораяявляется максимально благодатной для переживаний такого рода. Чаще всего это просмотрразличных передач криминального и мистического характера, в которыхрассказывается о гибели людей, причём эта гибель неожиданная и необъяснимая. Мыпривыкли думать, что смерть может прийти лишь по какому-то значимому поводу,только к старикам и явно не в наш дом.

Такое мышление — это защитная реакцияперед страхами и она прекрасно работает, вплоть до того момента, пока человек,благодаря различной информации, не начинает сознавать, что трагедия может произойтис каждым, причем очень неожиданно. Поэтому, если вы поняли, что страхи за близкихтакого параноидального характера появились у вас именно после того, как выувлеклись различными криминальными историями, сразу же прекращайте смотретьтакие передачи и читать такие истории.

Конечно, жизнь штука непредсказуемая,но это совсем не значит, что беда произойдёт в вашем доме.

страхи человека: как от них избавиться?

Страх за своих близких Эта разновидность страха встречается очень часто. Например, мать ожидает, что дочь придёт домой в определённое время. Но она задерживается по неизвестным причинам. Мать начинает волноваться, беспокоиться. Мечется по комнате, подходит к окну, прислушивается к звукам в подъезде.

Консультация на тему - Страх за близких. - Добрый день!Мое имя Наталья, мне 46 лет. Незнаю как мне бороться со страхом, я все время боюсь за.

ВоздушныйЗамок прикупи сама маме ченить или вместе в обувной магазин сходите 0 Тоже такая 26 июля У меня тоже самое. Но появилось это давно, я еще не была замужем: С тех пор я в постоянном страхе за близких и родных. Постоянно представляю какие-то крайности, также если кто заболел или куда поехал или еще что нибудь. Недавно только научилась абстрагироваться от этого, когда сын в прошлом году уехал учиться в другой город.

Вначале чуть не сошла с ума, представляя как один в большом городе, потом его всего издергала постоянными звонками и смс-ками. Потом до меня начало доходить, что надо что-то с этим делать. Начала как-то себя успокаивать и стараться не драматизировать ситуацию. Вообще это от характера человека зависит кажется. У меня с детства такое: Все время плакала при первой беременности, представляла все плохое, так и случилось. Мысли материальны, поняла жто поздео, стараюсь сейчас не думать о плохом.

Все из-за смерти моего любимого дяди. Уехала на месяц по своим делам, по приезду не застала его Этот страх формируется от неожиданного шока, за шоком стресс, а потом депрессии.

Страх за близких. У вас есть?

Страх - какой он есть. Нам нужно только повод удобный найти, чтобы этому нашему страху было где разгуляться. Ведь согласитесь, трудно бояться просто за жизнь хотя есть и здесь"мастера" , страх просто перед смертью - и то редкость, несподручно бояться, если угроза органами чувств не определяется. Поэтому надо соответствующий повод придумать, не тосковать же нашему инстинкту самосохранения в бездействии!

Уже два года меня мучает страх смерти близких. неуверенность в себе и тревога за будущее тоже может выражаться в навязчивом страхе. Иногда.

Гештальт-терапия страхи у беременных — это ожидание опасных для жизни или условно опасных явлений, ощущений в отношении ребенка плода или будущей матери, сопровождающееся высоким уровнем тревожности и психо-эмоциональной нестабильности, обусловленное гормональной перестройкой организма женщины. Давайте выясним, какие бывают страхи у беременных и как с ними бороться. Механизм развития страхов у беременной страхи у беременных женщин бывают разной природы, одни из них совершенно безвредны для психического и физического здоровья будущей матери и ее малыша, другие представляют существенную угрозу для развития и жизни плода, влекут серьезные расстройства личности вплоть до фобий и депрессии.

Природой заложена особая роль женщины — материнство, которое является основой продолжения рода. Поэтому будущая мама переживает по поводу и без в период беременности. Генетической особенностью человека является забота о потомстве, как и у всех млекопитающих, с этой особенностью связан ряд страхов у беременной женщины: Здоровье ребенка в утробе; Ресурсы своего организма для реализации роли матери возможность выносить и родить малыша ; Наследственность генетические заболевания, предрасположенности ; Возможность семьи воспитать и обеспечить ребенка всем необходимым.

Эти страхи есть не что иное, как порождение подсознания, и в моменты психической нестабильности, которую вызывает гормональная перестройка в период беременности, они дают о себе знать самым непредсказуемым образом. Повышается общий уровень тревожности беременной, могут быть нарушения сна, теряется аппетит вплоть до отказа от пищи. В данном случае понятие страха представляет собой совокупность неопределенных тревожных событий, которые окружают женщину, в том числе изменений в ней самой.

Страх болезни близких. Психологическая консультация: клиент Мария

страхи за здоровье Страх за здоровье, считается лежащим на грани между биологическим и социальным страхом. Часто выражается в крайностях, человек боится за здоровье и постоянно ходит по врачам. Или наоборот, опасается, что у него что либо найдут и не ходит в больницу вообще.

Часто мы боимся за здоровье свое, и своих близких. Боимся вирусов, микробов, рака. Про страх микробов, я рассказывала отдельно. Мы постоянно.

Постоянно думаю о том, что мои близкие конкретно - жених могут подвергнуться опасности и погибнуть. Рыдаю из-за этого вечерами, прекрасно осознавая иррациональность собственных переживаний. Но навязчивые мысли на то и навязчивые, что избавить от них очень сложно. Приказываешь себе не думать о таких вещах, а от этого переживания только расцветают пышным цветом. О, Боже, я так люблю его, если что-то случится Я вот тут думаю, а из-за меня с ним точно что-то случится И снова по кругу.

Постоянный страх за близких.

Для начала, позвольте, рассказать вам о страхах. Вкратце, насколько это возможно в письменном виде. Страх это совершенно нормальное, естественное состояние. Но есть определенна степень.

Если вы заметили у ваших родных или близких подобные симптомы, то не стремитесь ЗА и ПРОТИВ поменяйте психологический настрой: ищите не симптомы болезни, а, напротив, проявления здоровья;.

Меня эта дружба очень напугала. Я предприняла ряд конкретных шагов собрала информацию, подруга-журналист помогла мне"причесать" её, я советовалась с психологом, юристом, православным священником и т. Здорово, примите мое восхищение. Но я не справляюсь с этой ответственностью! Я действительно тревожный человек даже имеется бумажка с диагнозом"психастения" , очень легко"вхожу в резонанс" В какой степени я имею право"отпускать" ситуацию?

Почитать бы что-нибудь на эту тему Мне очень помогает установка ВЛ: И еще - в"Иллюзиях" Баха мессия в отставке, Дон Шимода приходит к выводу, что вселенная справится со своими задачами вне всякой зависимости от того, будет ли он ей в этом помогать Я думаю, мы должны стараться делать то, что можем, но при этом, как говорила одна моя учительница,"не переоценивать своего значения для народа". Все-таки в жизни каждого человека центральный персонаж, главный решатель и главный ответчик - он сам, а не мы с вами, даже когда речь идет о наших близких.

Это не вызывает такого сопротивления, и дает собеседнику свободу выбора:

До безумия боюсь за своего ребенка

Отвлечься игровой терапией Даже если вы знаете все болезни современности, мы с сожалением добавим к ним еще одну — это страх заболеть. Болезнь, которая не лечится лекарствами. Болезнь, которая прогрессирует с количеством пролистанных страниц толстого медицинского справочника или мегабайтами просмотренных медицинских сайтов. Хотя все-таки мы немного кривим душой. Никакая это не болезнь.

У меня просто дикий страх за близких, особенно за ребенка - не умею с ним боротся Я даже боюсь Переживаю (читай - боюсь) за здоровье близких.

Одни испытывают страх достаточно редко, другие с этими чувствами сталкиваются ежедневно. В общепризнанном представлении пугающими считаются ситуации, связанные с насилием, шоковые события, несчастные случаи. Например, незначительные дорожно-транспортные происшествия, медицинские процедуры или хирургические вмешательства, бытовые ссоры и скандалы.

В психологии выделяют несколько видов страхов: фобия — тревожное состояние, которое возникает в определенных ситуациях. Человек боится чего-то конкретного — высоты, замкнутого пространства, большого скопления людей. Страх, который возникает в следствии произошедшего травмирующего события ДТП, ситуации, связанные с разного рода насилием, чрезвычайные происшествия, перенесенные хирургические вмешательства. Работа со страхами В нашем обществе принято считать, что страх — это плохо, а бояться — стыдно.

Всяческими способами люди пытаются победить свои страхи: Но что из этого действительно эффективно? Как бороться со страхами и стоит ли с ними бороться? Страх — это состояние, которое возникает у человека, когда он сталкивается с реальной угрозой для его жизни.

Как освободиться от страха потерять близких