Как бороться со страхом полетов: 10 лучших способов

Беспокойство, паника, тревога, потливость… это только несколько примеров того, что чувствует тот, кто боится летать, кто страдает аэрофобией или боязнью авиаперелётов. Думаете, у вас аэрофобия? Или кто-то из близких вам людей хочет побороть боязнь летать на самолётах и вы хотите ему или ей в этом помочь? Как перестать бояться путешествовать авиатранспортом? Психолог Майрена Васкес расскажет вам о том, что такое аэрофобия и даст советы как её победить. Если перед полётом вы немного нервничаете, волнуетесь или испытываете дискомфорт, но в целом можете справиться с ситуацией перед вылетом, то у вас нет аэробофии! Вы просто боитесь летать. Что же представляет из себя аэрофобия? Это одна из наиболее распространённых фобий, которая может коснуться каждого, однако было отмечено, что наиболее часто ей подвержены люди, которым важно всё контролировать, держать всё под контролем, а также те, кто уже пережил негативный опыт, связанный с авиаперелётами.

Страх самолётов: а вдруг это предчувствие?

Летать боятся около 30 процентов населения Земли. Правда, для тех, кому летать приходится регулярно, это слабое утешение. Эта статья написана не для аэрофобов. Советы не подойдут тем, кто боится летать настолько сильно, что испытывает сильнейший стресс при одной мысли о самолете. Если у вас аэрофобия, избавляться от нее можно лишь с помощью профессиональных психологов, а не статей в интернете. Но если вы просто нервничаете перед очередной поездкой и думаете, есть ли способ переносить перелеты легче, то вот вам несколько советов, которые позволят вам получать от проведенного в воздухе времени удовольствие.

Бороться со страхом полета бесполезно! От страха полета можно и лучше избавиться! Борьба со страхом только усиливает его. Углубляет.

Поездка в аэропорт на такси; Прохождение по трапу на борт; Прохождение мимо кабины пилотов; Среди пассажиров есть люди с арабской внешностью. Самолет летит ровно на определенной высоте. Самолет в воздухе делает небольшой поворот согласно маршруту; Борт идет на посадку; Самолет разгоняется по взлетной полосе, звук двигателя; Самолет отрывается от земли и набирает высоту; Турбулентность; Турбулентность, стюардесса успокаивает кого-то из пассажиров.

Обратите внимание на следующую деталь. Ситуации располагаются именно по увеличению уровня беспокойства, а не в той последовательности, в которой они происходят во времени. Разумеется, у вас будут свои представления, причем изображенные не схематически, как у нас для экономии места, а в подробностях. И, конечно, своя иерархия.

Затем вам следует тщательно оценить интенсивность вашей тревоги по поводу каждой из этих ситуаций по балльной шкале. Оценки следует проставлять карандашом на оборотной стороне карты. Не забывайте придерживаться следующей рекомендации: Можете смело убрать эти карточки из вашего списка. Далее вам следует каждую из карточек поместить в одну из следующих категорий тревоги:

Как избавиться от страха летать на самолетах

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска! Гость на 14 дней В гостях у 14. Накануне полета на самолете поднимается температура? Страшно представить, как самолет разгоняется по взлетной полосе? По статистике, в год совершают полеты более 5 миллиардов пассажиров по всему миру на коммерческих рейсах, это не считая грузовых, частных и военных перелетов.

Попробуйте разобраться, что именно пугает вас в полете, и постарайтесь самостоятельно развеять эти страхи. Например, если вы не.

Страх полёта на самолёте без преувеличений портил мою жизнь. Я никогда не могла насладиться отдыхом. В то время как друзья веселились, дети беззаботно плескались в тёплой воде, муж строил романтические планы на каждый отпускной вечер, я была скована страхом. Ощущала себя, словно в клетке, ловушке, в которую сама себя загнала Хотя, последним нескольким месяцам спокойствия предшествовало несколько десятилетий, на протяжении которых меня буквально преследовал страх полета.

Невозможно словами описать то состояние ужаса, которое меня охватывало каждый раз, когда я садилась в кресло самолёта. Дикое желание сбежать, бросить всё, наплевать на всех. На начальство, которое в очередной раз возложило на меня ответственность за представление компании зарубежным партнёрам. На партнёров, переговоры с которыми длились несколько месяцев, прежде чем была назначена встреча.

На друзей, которые находились в предвкушении знаменательного отдыха и беззаботного веселья. На свои мечты повидать мир, понежиться на лазурном берегу, полюбоваться красотами курортных пейзажей.

Как побороть страх перед полетами

С их помощью вы сможете сделать ваши предстоящие полеты намного менее тревожными и более комфортными. Итак, начнем с того, чего НЕ нужно делать и что НЕ поможет избавиться от страха полета. Это усилит фобию в разы, и когда лететь всё же придется, ваш страх будет намного сильнее.

Как бороться со страхом полетов: 10 лучших способов. Статья 4 июля 4 Около 20% населения земного шара боится летать. Для тех.

Борьба с аэрофобией, возможности эффективного лечения и психотерапии. Интервью в программе"Утро с губернией" 6 : И, тем не менее, боязнью полетов в той или иной степени страдает четверть взрослых россиян. А это значит, что около ти миллионов человек либо буквально преодолевают себя, чтобы подняться на борт самолета и испытывают в полете серьезнейший психологический дискомфорт, и даже физическое недомогание, либо же вовсе отказываются от полетов.

С одной стороны, самолеты, по статистике, являются самым безопасным транспортом. Ученые подсчитали, вероятность погибнуть, будучи авиапассажиром, составляет 1 на полмиллиона. Сравните эти данные с автокатастрофами, которые ежедневно происходят на дорогах. Неплохо, не правда ли? Есть даже шутка, что самое опасное в авиапутешествии - это дорога до аэропорта. И, несмотря на все эти доводы, огромное количество людей страдает от страха полета.

Как преодолеть страх полета на самолете

Борьба со страхом полета только усиливает его! То есть, боится каждый четвертый-пятый пассажир самолета. Тревожность, сильное волнение, страх в полете вызывают стресс, усталость, разрушают здоровье. Как обычно предлагают избавиться от страха полета: Предлагают летать чаще или использовать тренажеры имитирующие полет привыкните, якобы.

Это все равно, что заставлять бегать человека со сломанной ногой, чтобы он привык к боли.

Говоря о быстрых способах преодоления страха полетов, врач психофизиологии, гораздо вреднее бороться с чувством страха.

Истории с Брюссельским аэропортом, лайнером в Ростове-на-Дону, захваченным борте в Египте, самолете, совершившем экстренную посадку в Тель-Авиве, и т. Особенно тем, кто перевозит вместе с собой самое дорогое, что у нас есть, — детей. Боязнь авиаперелетов — один из самых распространенных и сильных страхов в индустриальном мире. С точки зрения логики по крайней мере, женской , такая тяжелая конструкция, как самолет, летать не может.

Неверие в законы физики сочетается со страхом терроризма и сомнениями в компетентности пилотов. Как побороть свой страх и надо ли это делать? Как и в любых других случаях, успех в преодолении страха полетов зависит от силы мотивации. Представьте, что вы выиграли бесплатный тур на Мальдивы. Согласитесь, что в этой ситуации уже не так страшно садиться в самолет.

Если же, например, вас посылают в командировку в Якутск в январе, фобия даст о себе знать практически сразу после выхода из кабинета начальника. Поэтому, чтобы снизить уровень страха, необходимо повысить мотивацию. Исходите из того, что вы в любой момент можете сдать авиабилет. Если предстоит семейный перелет, соглашайтесь лишь при условии, что вы сможете от него отказаться.

Понимание со стороны близких поможет немного снизить уровень тревоги.

боюсь летать: как справиться с аэрофобией

Современные реалии дают нам эту возможность — за относительно небольшую плату можно в кратчайшее время оказаться в любой точке земного шара. Но возникла другая проблема, мешающая свободно рассекать воздушное пространство — аэрофобия. Страх летать на самолетах — это не выдумка и не блажь. Это вполне конкретная болезнь, из-за которой людям приходится отказываться от такого удобного и быстрого вида транспорта.

Поскольку страх – реакция физиологическая, то и бороться с ней Если чувствуете, что во время полета вас накрывает паника, стоит.

Аэрофобией страдают не только обычные люди, которые видели настоящий самолет раз в жизни, но даже звезды кино и телевидения, политики и бизнесмены — все те, кому приходится много летать. Объятые страхом и не знающие, как победить аэрофобию, они отменяют перелет, заменяя самолет любым наземным транспортом. Человек, который испытывает панический страх перед полетом, готов добираться до конечной цели сколько угодно времени на поезде, автомобиле или корабле, лишь бы не подниматься в воздух.

Но как бы ни было страшно лететь на самолете, эта проблема решаема, так как справиться с аэрофобией вполне возможно. Корень проблемы Чтобы побороть аэрофобию, важно обнаружить ее источник. Главной причиной этой болезни психологи называют страх, что самолет может разбиться. Достаточно часто мы слышим, как из-за технической неисправности, погодных условий или ошибки пилота гибнут сотни людей. И хотя по статистике на дорогах люди попадают в аварии гораздо чаще, чем в воздухе, именно полет у многих вызывает панику.

Ведь шансы выжить в авиакатастрофе практически нулевые. Интересно, что советские люди даже не задумывались о том, как перестать бояться летать на самолетах. Именно поэтому страх полета на самолете был чужд для большинства жителей советского государства. Однако не только ожидание катастрофы провоцирует страх полетов.

Мама, я аэрофоб

Борьба с плохим самочувствием Периодические сообщения СМИ об авиакатастрофах приводят к тому, что многие люди начинают панически бояться полётов. Из-за этого они отказывают себе в поездках за границу, тратят лишнее время на дорогу в поезде. Если перелёт неизбежен, всё время, что он проходит, они жестоко мучаются.

Преодоление страха полетов: как вести себя в самолете. 24 сентября, Комментариев: 1. Узнай, как бороться со страхом полетов - аэрофобией.

Рассказать Рекомендовать С развитием пассажирских перевозок воздушным транспортом появился новый вид боязни — аэрофобия. Множество людей страдает этим недугом, что мешает им путешествовать или передвигаться по миру по работе командировки , а значит, полноценно жить. Многие думают, что справиться с фобией невозможно, что это бремя на всю жизнь, отказывают себе в путешествиях или пользуются другим видом транспорта, ущемляя при этом свои возможности.

Однако избавиться от страха можно, приложив достаточно усилий к решению этой проблемы и всесторонне разобравшись в ней. Развитие СМИ и доступность информации, освещение всех происшествий в интернете и на телевидении порождает страх в сознании людей. Видя многочисленные авиакатастрофы, человек невольно ассоциирует самолет с опасностью для жизни. Раньше, в советские времена, существовал запрет на распространение подобной информации в массы, люди просто не знали о происходивших авариях и многочисленных жертвах.

Поэтому развитие аэрофобии приобрело широкий масштаб только в последние десятилетия.

Как не бояться летать? Я боюсь летать! Учимся бороться со страхами