Как делать укол в руку внутримышечно

Каждый препарат нужно колоть только определенным способом, иначе он просто не подействует или подействует неправильно. Некоторые лекарства при неправильном применении очень опасны, так что будьте осторожны. Сразу оговорюсь, что сам я не медик, и лучше, если инъекции делает профессионал. Но иногда мы можем очутиться в неожиданных ситуациях, когда от нашего умения может зависеть жизнь человека. А теперь выбираем место, в которое проколем препарат. Как правильно сделать укол Понравилось? После введения удалите иглу из вены, место введения прижмите стерильной ватой и попросите пациента согнуть руку в локте на минут. Место инъекции можно перевязать стерильным бинтом.

Как перестать бояться делать уколы?

Протрите проспиртованной салфеткой участок будущего введения иглы. Поднимите шприц иголкой вверх и выпустите небольшую струю, избавившись от остатков воздуха. Держите его под углом 90 градусов вертикально таким образом, чтобы большой и указательный пальцы касались поршня, а остальные удерживали цилиндр.

Медики укол называют инъекцией, что в переводе с латыни означает" впрыскивание". Сделать укол самой ."Я укола не боюсь!.

Мой благоверный растёт не по дням а по часам, не дотягивается до своей булки мясистой. Просит меня сделать ему укол. В данный момент остановились на том, что он втыкает иглу, а я давлю на поршень Тренировалась на подушке под его присмотром, но сама уколоть в попу не могу. Как себя можно психологически настроить?

1 г. Ссылка на сайт, где я купила"Комарик" . С ним легко и просто сделать себе укол! Надеюсь, это видео поможет всем тем, кто боится или кому неудобно делать себе уколы, а также тем, у кого нет времени посещать процедурные кабинеты в больницах - терпеть их не могу: Перед тем как сделать это первый раз, я проконсультировалась у профессиональной медсестры.

а я боюсь((боюсь не туда сделать. раньше никогда никому уколы не У бабушки кошка ее не стерилизовали, но она сама по себе.

Кто из нас в детстве не боялся уколов? Поэтому не стоит удивляться тому, что ваш ребёнок тоже не в восторге от этой процедуры. Пока малыш был совсем крохой, ему обязательно ставили прививки, видимо с этого времени в сознании ребёнка отложились негативные эмоции. И когда ребёнок уже начинает осознавать себя и окружающий мир, он просто боится даже зайти в процедурный кабинет, в котором ему могут поставить укол.

Как помочь малышу преодолеть свой страх, объяснить, что процедура эта необходима, и длиться она будет совсем недолго? В этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций, которые, возможно, помогут вам убедить своего малыша в том, что бояться уколов не стоит. Как уговорить ребёнка сделать укол? В первую очередь, ребёнку нужно объяснить, что уколы делают всем детям, которые чем-то болеют.

Ребёнок должен понять, что укол, который ему сделают, поможет выздороветь, и тогда он снова сможет ходить гулять и играть со своими друзьями. Объясните малышу, что укол не больнее укуса комара, что он его почти не почувствует. Если ребёнок младше семи-восьми лет, то нужно заверить его в том, что мама всё время будет рядом и никому не даст его обидеть.

Но если все подобные уговоры не имеют на ребёнка воздействия, и малыш всё равно боится укола, то предложите ему после того, как ему поставят укольчик, сходить в его любимый магазин игрушек и купить что-нибудь такое, о чём он давно мечтал. После такого предложения ваш ребёнок скорее всего сможет преодолеть свой страх, и укол, наконец, будет поставлен.

Ошибка 404

Как сделать укол в домашних условиях Метки Болезни Боль Лайфхаки Лекарства Медицина Мышцы Ягодицы Всегда боялся уколов и никогда не мог предположить, что научусь делать их самостоятельно! Но в жизни случается всякое, и однажды я оказался в непростой ситуации: Попросить было некого, я находился на даче в полном одиночестве. Хорошо, что под рукой был смартфон: Признаюсь, очень переживал и боялся.

Но точные указания помогли мне мастерски справиться с задачей!

Стоит передо мной вопрос - то ли сделать завтра утром укол себе самой, то ли . Я уколы всегда сама себе делаю, других боюсь🙂 ¶. 0.

Мало кто из близких может заболеть или нуждаться в уходе, а вы сможете оказать им помощь. Я лично всегда боялась уколов и даже подумать не могла, что когда-нибудь буду делать их самостоятельно. Но жизнь преподносит нам много сюрпризов… Вы тоже можете оказаться в непростой ситуации, поэтому настоятельно рекомендуем взять на вооружение нижеприведенную инструкцию. Как сделать укол в домашних условиях: Вымой руки с мылом, встряхни ампулу и отломай ее кончик.

Набери лекарство в шприц. Выпусти воздух из шприца надавливая на поршень, пока лекарство чуть-чуть не брызнет из иголки. Чтобы правильно определить место укола, проведи по ягодице воображаемый крест, который разделит ее на 4 части. Укол следует делать в верхний наружный квадрат! Возьми шприц в правую руку, сними колпачок с иглы. Левой рукой немного собери кожу в предположительном месте укола, сформировав валик. Быстро воткни иголку, держа ее перпендикулярно.

Если очень страшно, можно сделать глубокий вдох. Теперь расслабься и как можно медленнее вводи лекарство!

Как сделать укол самому себе?

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте"Нижний Новгород -". Это возможно по следующим причинам: Возможно, вас заинтересуют эти разделы:

Хелп ми плиз! боюсь что-то не так сделать! Колюсь сама и мужу тоже уколы делаю уже много лет. колоть в И я сама себе всегда делаю в/м.

При некоторых заболеваниях может быть прописан курс внутримышечных инъекций, которые необходимо будет проколоть в домашних условиях. В нашем ритме жизни не у всех найдется время отсиживать очереди в медицинских кабинетах для того чтобы сделать эту процедуру. Вполне возможно сделать укол самостоятельно, самое главное соблюдать ряд правил по подготовке и проведению манипуляции. Как поставить укол самому себе: Они будут заключаться в правильной подготовке шприца с лекарством, обработке места вкола и позе для проведения инъекции.

В 1-ую очередь стоит помнить о том, что в принципе любая мышца организма годиться для проведения укола, но наиболее приемлемо использовать ягодичную и бедренную мышцу, которые подходят для этих целей лучше всего. В случае проведения инъекции в ягодичную мышцу, меньше всего вероятность получения каких-либо осложнений. Но такой вариант наиболее приемлем, если укол выполняет кто-то др. Перед тем как выполнять инъекцию необходимо перед зеркалом потренироваться и занять наиболее удобную позицию.

Иногда колоть укол оказывается проще не стоя перед зеркалом в пол-оборота, а лежа на полу или диване. Главное условие - чтобы поверхность была жесткой. В случае если решено колоть укол в бедро, то необходимо правильно выбирать место вкола. Правильнее всего использовать переднюю поверхность бедра.

Как сделать себе укол если страшно

Если Вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет и дома никто помочь не может - придется делать уколы себе самостоятельно. Это, конечно, неприятно и на первый взгляд непросто - но вполне возможно. При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу - на руке, или на ноге. Однако мы советуем делать укол именно в ягодичную мышцу - так меньше вероятность негативных последствий в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может"тянуть" ногу.

Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть - стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку на полу или диване - важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем.

Вот только сейчас я колола самой себе укол и подумала, а ведь многие наверно не умеют делать себе такую полезную вещь как укольчик Я раньше.

Лучшие Как сделать укол самому себе Укол самому себе без соответствующей подготовки сделать достаточно сложно, но с задачей вполне можно справиться, следуя определённому порядку и правилам безопасности. Часто во время болезни необходимо проходить курс внутримышечных или подкожных инъекций, при этом не приходится рассчитывать на стороннюю помощь. Так волей-неволей придётся учиться делать укол самому себе. Эта процедура достаточно неприятная, и вначале выполнять инъекцию может быть страшно, однако ради здоровья можно и научится, и привыкнуть.

Как расположиться и куда колоть? Самое важное при проведении инъекции — занять удобную позицию. Важно, чтобы мышцы, в которые будет вводиться игла, не были напряжены, а Вам был обеспечен лёгкий доступ к месту укола. Разумеется, внутримышечные инъекции можно проводить в любую мышцу, но всё же ягодицы и бёдра для этих целей подходят лучше.

Станьте перед зеркалом и попробуйте, насколько удобно вам будет сделать укол в верхнюю наружную часть ягодицы. Проследите, чтобы во время укола нога не была опорной — она должна быть расслаблена. Если стоя вам делать укол неудобно, то попробуйте расположиться на кушетке, диване или даже на полу. Важно, чтобы поверхность выбранного для проведения процедуры места была твёрдой не мягкий матрас, подушки дивана и т.

Как перестать бояться уколов (инъекций) ?

Ответ Как Перестать бояться уколов? Я тоже столкнулся с такой проблемой, когда тренер сказал мне проколоть витамины. Уколы нужно было делать каждый день, а я до этого момента ни разу сам себе не колол. Забегая вперед скажу, что если Вы сами сможете себе сделать укол, то с каждым сделанным самостоятельно уколом, страх будет уходить все дальше и дальше.

себе укол боюсь, но очень надо((. Че тебе То что не можете сделать себе укол самостоятельно-это нормально. А сама ни за что не смогла бы.

Ощущения от укола шприц-пистолетом: Уколов в пятую точку и взятие крови из пальца боюсь ужасно. Просила маму сделать укол — она побоялась, что в руке твердости нет. Целый час собиралась с силами и духом. Стоило поднести шприц к точке, меня пробирал истеричный смех. Мы с мамой хохотали на пару, так как она наблюдала за экзекуцией, типа училась.

Когда стресс был снят смехотерапией, и оттягивать дальше было некогда , уж полночь близится, а Германа всё нет… , я нажала на спуск…. Иголка входит так быстро, что даже не успеешь прочувствовать момент её входа хотя у пятимиллиметрового шприца игла длинная и ощутимо толстая. Больно только тогда, когда вводится лекарство у меня оно болючее. Если все сделано правильно, то остаётся только маленькая точечка в месте входа иглы, крови не будет, шишки тоже или может от лекарства зависит. Не нужно примеряться и рассчитывать силу, боясь, что рука дрогнет, или воткнешь глубоко, или наоборот не достаточно глубоко.

Сайт заблокирован!

Все перечисленные атрибуты следует поставить на чистый стол или поднос. Крайне важно во всех действиях соблюдать стерильность, ведь занесение под кожу любого загрязнения чревато серьёзным заражением крови и развитием воспалительных очагов. Подготовка шприца Для начала следует набрать лекарство в шприц из ампулы, предварительно открыв её, используя специальное приспособление для срезания верхней части. На всех современных ампулах присутствует линия, предназначаемая для подпиливания специальной пилочкой, идущей в дополнение к лекарственному препарату.

Как правило, после забора лекарства в шприце остаётся воздух, от которого обязательно следует избавиться. Так, по шприцу рекомендуется несколько раз постучать.

Даже такая трусиха и криворучка, как я, сможет сама себе сделать укол! Уколов в пятую точку и взятие крови из пальца боюсь ужасно.

25, Всегда боялся уколов и никогда не мог предположить, что научусь делать их самостоятельно! Но в жизни случается всякое, и однажды я оказался в непростой ситуации: Попросить было некого, я находился на даче в полном одиночестве. Хорошо, что под рукой был смартфон: Признаюсь, очень переживал и боялся. Но точные указания помогли мне мастерски справиться с задачей!

Как сделать укол в домашних условиях Вымой руки с мылом, встряхни ампулу и отломай ее кончик.

Как сделать себе укол не больно. ЛАЙФХАК #медицина ч.1