как победить страх перед операцией!)

Три недели назад мой гинеколог поставила вопрос ребром-либо операция по удалению спаек-либо о детях можешь забыть. В анамнезе аденомиоз и спаечный процесс в маточных трубах. Пришлось соглашаться, так как детей хочу очень, да и возраст мне 31 год заставляет задуматься. Операцию назначили на Вечером сделали клизму, есть естественно нельзя с Нервы эта штука успокаивает, но уснуть удалось ближе к часу ночи. Утром , в 7 утра, еще одна клизма.

Страх перед операцией может стать причиной смерти

На основании предварительных обследований, результатов анализов, образа жизни, который человек ведёт непосредственно перед операцией, его психологического настроя, анестезиолог выбирает способ наркоза и препараты, а хирург выстраивает стратегию и определяет методику проведения операции. И относиться к подготовительным мероприятиям следует очень взвешенно и ответственно.

Как правильно подготовиться к операции Образ жизни Человеку, для которого проведение оперативного вмешательства — плановое событие, придётся задолго до назначенного хирургом дня операции внести коррективы в образ жизни и расстаться, хотя бы на время, с некоторыми привычками.

«Несмотря на безнадежный прогноз, через час была сделана операция. вскрытия гнойного мешка в полость брюшины, и, несмотря на операцию, он умер Страх перед «простудой и гриппом» заставил родителей пренебречь .

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение. При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу. Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг.

После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное. Для проведения эпидуральной анестезии пациенту ставят катетер, через который обезболивающее средство проникает в пространство, прилегающее к спинному мозгу - эпидуальное пространство. Анестетик воздействует на конечные участки нервов, вызывая потерю чувствительности.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать.

Была назначена операция по удалению кисты. Отвезли в операционную раньше времени я сиделаждала пока закончаться операции.

Вопрос,скорее уже опытным мамочкам,в плане этой операции. И после заключения на меня напал просто ужас! Ужас спать не дает,как это меня будут резать ,я буду в сознании,слышать как гремят инструментами ,как будут грубо говоря меня потошить и т. Понимаю,что после увижу свое долгожданное чудо. Но все ранво мне кажется,что у меня нервы сдают и я не смогу,буду трястись,что в конце концов просто не выдержат нервы. Девочки неужели у всех был такой страх перед КС?

Подготовка больного к хирургической операции

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть.

Операция по удалению матки — из-за рака или миомы — сильно влияет на Страх перед первым сексом после операции был, но она все . к тому же на животе остался шрам от полостной операции — от пупка.

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Ужас может убить, быть может и спасти. Ужас может оказать помощь, быть может и привести в отчаяние. Что такое ужас с позиций психологии?

В случае если сказать в общем, то умеренный ужас естественная реакция человека на всякую настоящую либо мнимую обстановку, которая угрожает ценностям этого человека.

Как подготовиться к операции?

Здоровье Как подготовиться к операции? Любое хирургическое вмешательство — сильное потрясение для организма. Насколько успешно оно пройдет, как быстро вы восстановитесь после операции — не в последнюю очередь зависит от правильной подготовки к оперативному вмешательству. Как правильно подготовиться к операции заранее? Если вам предстоит плановая операция, то врач должен назначить вам обязательное обследование организма. Разумеется, хирургу нужно знать все о той проблеме, ради которой и нужна операция, и вам могут назначить различные виды обследований в зависимости от диагноза.

Подготовка к плановой операции Плановые больные поступают в стационар Перед операцией, особенно на органах брюшной полости, важно очистить все гигиенические мероприятия: прополоскать полость рта и почистить зубы, снять целью которой является устранение тревоги, страха пациента.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала. Успокоить и подбодрить следует каждого больного без исключения. Если же пациент проявляет чувство страха особенно интенсивно часто плачет, говорит о смерти, плохо спит и ест ему необходима срочная консультация психолога. В предоперационном периоде большинство пациентов остро нуждаются в подготовке к хирургическому вмешательству не только медикаментозно, но и психологически.

как справиться со страхом перед операцией?(

Скажите,а как перебороть страх перед операцией? Юленька Мудрец , закрыт 7 лет назад Не знаю что делать, прям пальцы мерзнут от страха,боюсь и все. Работать не могу, все мысли о предстоящей операции,а вдруг что-то пойдет не так,а я ж даже не узнаю. Лучший ответ Сергей Бондаренко Просветленный 7 лет назад Нужно мысленно отсраниться от проблемы, сделать реальность нереальной, посмотреть на себя как бы со стороны и возможно даже дать себе самой совет, как бы вы дали подруге.

А перед самой операцией попроси анестезиолога или лечащего врача на ночь дать успокаивающее и выспитесь, а утром обычно делают промедекацию, вы будете как во сне.

Недостатком операции экстраплеврального пневмоторакса, как уже Несмотря на тщательный гемостаз во время операции, экстраплевральная полость в считая, что страх перед операцией может вызвать спазм капилляров.

Инструкция 1 Самое главное - оградить себя от ужасов, которые могут рассказывать соседи по палате. Если есть возможность, лучше покидать помещение во время историй о неудачных операциях и смертельных случаях. Если уйти из палаты нельзя - просто не слушайте соседей. Попросите родных принести плеер и включите погромче музыку. Попросите близких найти в интернете и распечатать сообщения пациентов, переживших подобное хирургическое вмешательство.

Прочтите о том, как проходила восстановительная терапия , что они ощущали в ходе операции. Готовьтесь к тому, что все пройдет легко и без осложнений. Прочитав этот текст , станет понятно, что все уже изучено до мельчайших подробностей. Эти операции делались сотням или даже сотням тысяч пациентов. И все закончились удачно. Болезнь больше не беспокоит. Организм окреп, набрался сил, готов к новым победам. Налаживается работа, отношения в семье переходят на новый уровень. Все это осуществимо, нужно только поверить в себя.

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно. Первый вопрос, который я себе задала:

По словам женщины, через сутки после операции она уже из страха перед полостной операцией (с глубоким разрезом).

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот. Когда я ничего не знала - то страхи и предубеждения у меня были ,как у обычного обывателя:

Операция по удалению матки

Полезное видео о том, как делают кесарево сечение Естественные роды — это, конечно же, наиболее подходящий способ родоразрешения. Однако к сожалению, такие роды не всегда возможны. По целому ряду причин женщине могут посоветовать провести плановое кесарево сечение.

Подготовка к операции является одним из этапов лечения, от ее характера обратиться к психологу, который позволит снять страх перед операцией.

Основные моменты лапароскопического вмешательства Эндометриоз — . Это касается и лапароскопии. Опыт этой операции у каждого зависит от его ожиданий, объема проведенного вмешательства, его длительности, мастерства хирурга, послеоперационного ухода, от того, как пациентка переносит боль и многих других факторов. Что подходит для одной больной, то может совершенно не подойти для другой.

Обычно врачи говорят своим больным, что восстановительный период после лапароскопии занимает всего несколько дней. В то же время в реальности, это зачастую не так, и восстановительный период может занять несколько недель. Эта статья знакомит женщин с основными моментами, которые касаются лапароскопии. Обзор процедуры лапароскопии Обычно лапароскопия проводится под общей анестезией. Чуть ниже пупка хирург врач делает небольшой разрез примерно 5 мм и через него вводит в брюшную полость трубку, с помощью которой вводится углекислый газ.

Это приводит к тому, ч то брюшная стенка поднимается в виде купола, а внутренние органы отделяются друг от друга, что дает хороший обзор врачу.

боюсь операции..............

Если есть желание поблагодарить врача хирурга, это на ваше усмотрение. Кто что может и сколько может все индивидуально. Плюс минус, смотрите по своему кошельку.

Добрый день дорогие форумчане.У меня есть проблема.У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой.

Как преодолеть страх перед операцией? Первое место среди самых распространенных медицинских страхов занимает онкофобия — боязнь рака. Страх перед онкологией имеет под собой 4 предрассудка: Хирургическое лечение рака продолжает занимать лидирующее положение среди методик лечения в случае раннего обнаружения рака. Уровень современной медицины позволяет проводить практически безболезненное хирургическое вмешательство.

Операция по удалению опухоли может проводиться без наркоза — под местной анестезией. Советы психологов По мнению специалистов, операция по удалению опухоли — это важный, но не последний этап в выздоровлении пациента. Что же можно сделать, чтобы помочь своему организму в предоперационный период и в период, когда начнется реабилитация после операции? Услышав окончательный диагноз и представ перед фактом необходимости проведения операции, ни в коем случае нельзя полностью обрывать социальные связи и уходить в добровольное затворничество.

Стоит ли бояться операций?