Нурди Нухажиев: «Кадыров – защитник прав чеченцев»

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР. Руководством республики к проблемам инвалидов, пожилых и малоимущих людей уделяется особое внимание. Все мы не раз становились свидетелями помощи, оказываемой Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова русскоязычным гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим не только в Чеченской Республике, но и в других субъектах России и за рубежом. Даже когда в республике отмечаются мусульманские праздники, нуждающимся русскоязычным жителям и мусульманам, не разделяя по вероисповеданию, в равной мере выделяются подарки к праздникам, - отметил Нурди Нухажиев. Чеченский омбудсмен подчеркнул, что автор статьи привел сведения несоответствующие действительности. При этом он сообщил, что в Чеченской Республике на учете в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР состоят около полутора тысяч русскоязычных престарелых жителей, которых обслуживают на дому комплексные центры социального обслуживания населения, а более 70 стариков русской национальности находятся в стационарных учреждениях республики. Многие из этих стариков имеют состоятельных родных и близких, которые проживают в других субъектах России, но не желают заботиться о своих родителях. Всем им, помимо материальной помощи, оказываются бесплатные юридические услуги, в частности, в оформлении пенсий. Автор статьи даже не удосужился проверить приводимую в статье информацию о якобы ущемлении прав русскоязычных стариков в нашей республике, - сказал Нурди Нухажиев. Кроме того, Нурди Нухажиев подчеркнул, что намеренно выдавая лживую информацию, касающуюся жизни русскоязычного населения республики, автор статьи и заказчики пытаются получить из этого какие-то преференции, не заботясь о том, что наносят ущерб межнациональным отношениям в России.

Нурди Нухажиев:Очередной рецидив ксенофобии

Итак, сегодня речь пойдет об уполномоченном по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиеве, о его антирусской деятельности, так же призываю всех неравнодушных отправить нижеизложенное письмо после текста в приемную президента РФ с требованием лишения всяческих прав этого русофоба и антигосударственного деятеля, такие"деятели" в России нам не нужны. Омбудсмен Чечни, Нурди Нухажиев стал известен благодаря своей борьбе, как он заявляет сам,"против дискриминации чеченцев", а так же рьяной работой против освобождения полковника Буданова.

Пост уполномоченного по правам человека Нухажиев получил в феврале года. Каким образом федеральный государственный канал, чьи репортажи, так или иначе проходят через цензуру, могут пытаться отделить Северный Кавказ от России?

Прежде всего это этнические и религиозные фобии, и их основной источник — мигранты. Событие, вызвавшее рекордное число сообщений (16 за.

Главный омбудсмен страны Татьяна Москалькова совместно с Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиевым в офисе чеченского омбудсмена в Грозном провели прием граждан. На прием пришли не только жители Чеченской Республики, но и из соседних регионов. Все они получили возможность напрямую рассказать о своих проблемах и на месте получить разъяснения по тем или иным вопросам.

Многие вопросы граждан касались уголовного и гражданского права, судопроизводства. Татьяна Москалькова совместно с Нурди Нухажиевым консультировали граждан по наиболее сложным делам, на месте принимались письменные заявления, которые в дальнейшем Федеральный омбудсмен тщательно рассмотрит и предпримет все от нее зависящее для восстановления нарушенных прав граждан.

Как отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев приезд Федерального омбудсмена дает гражданам надежду на решение многих вопросов.

Очередной рецидив ксенофобии Нурди Нухажиев: Для образованного человека вся его стряпня — это, извините за выражение, бред сивой кобылы, и реагировать на него, казалось бы, делать лишнюю рекламу автору этого опуса. Но дело в том, что Героев обливает грязью целый народ, который вопреки всему, достойно прошел через две войны и, несмотря на тяжелейшие потери, выжил и продолжает удивлять мир уже не своей воинской доблестью, а беспримерным созидательным порывом.

Позитивные процессы происходящие в республике рушат образ чеченца — бандита и террориста, искусственно созданного в СМИ стараниями героевых, пыхаловых, леонтьевых, рогозиных и прочих чеченофобов. Это вызывает своеобразную истерику и панику в их рядах и они ударяются в крик: Звериный оскал и дремучесть проявили Шаманов, Студеникин, Ульман и тот же Буданов, садистски замучивший беззащитную девушку и, пытаясь уйти от ответственности, трусливо сочинивший легенду о несуществующей снайперше, якобы, обстреливавшей его подразделение.

Хотя «фобия» - явление естественное, но в России фобия по отношению к русским, да всем было известно о цинично-наглом поведении чеченцев, об их захвате рыночной торговли, о Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев пригрозил это – непременно рецидив нацизма.

Нухажиев, Нурди[ править ] Уполномоченный по правам человека в Чечне Уполномоченный по правам человека омбундсмен в Чеченской Республике с февраля года. Ранее был начальником управления президента Чечни по обеспечению конституционных прав граждан , главой комитета правительства Чеченской Республики по обеспечению конституционных прав граждан РФ на территории Чечни , начальник управления по обеспечению деятельности спецпредставителя президента РФ по соблюдению прав и свобод человека в Чечне Член коллегии адвокатов Чеченской Республики с года.

В году Нухажиев окончил Гордалинскую среднюю школу, после чего в годах служил в ракетных войсках стратегического назначения в городах Печора и Сыктывкар Коми АССР [4]. Нухажиев сначала окончил Ухтинский техникум железнодорожного транспорта, а затем — Всесоюзный институт управления на Украине в городе Славянске Донецкой области, где получил специальность юриста-правоведа [3]. Глава последнего Федор Поддубный позднее, в начале х годов создал в Славянске один из первых украинских коммерческих вузов — Международный институт управления, бизнеса и права с года — институт Международной академии наук Сан-Марино [7] [8] [9].

Известно, что Нухажиев экстерном окончил экономический факультет этого института [3] [4] , вплоть до своего закрытия в году так и не получившего государственную лицензию [10] [11]. В году Нухажиев окончил аспирантуру в Киеве [4]. В некоторых биографиях отмечается, что с по год Нухажиев служил на различных должностях в системе МВД РФ [3]. В одной из биографий Нухажиева упоминается, что в Чечню на постоянное место жительства он переехал в ноябре года [4] , то есть после подписания начальником штаба вооруженных сил самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерии Асланом Масхадовым и секретарем Совета безопасности России Александром Лебедем Хасавюртовских соглашений и окончания первой чеченской кампании [13] [14].

С другой стороны, Нухажиев утверждал, что был очевидцем штурма чеченских горных сел, предпринятого российскими войсками под руководством Владимира Шаманова в первой половине года [5] [15]. По некоторым сведениям, в начале года Нухажиев баллотировался в парламент Ичкерии, однако проиграл во втором туре. В том же году он был назначен первым заместителем префекта главы администрации Гудермесского района по экономике и реформам, и занимал пост до года [4] [3] [16] [17]. По другим сведениям, в году Нухажиев был задержан в Ухте российскими спецслужбами за незаконные финансовые операции фальшивые авизо и завербован в качестве агента, после чего получил пост первого заместителя представителя президента Ичкерии в Гудермесском районе [6] президентом республики тогда являлся Масхадов [17] [14].

Нурди Нухажиев: «Необходимо провести проверку всех исправительных учреждений страны»

На что в основном жалуются люди Сейчас мы готовим к изданию ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике за год, там около пяти тысяч зарегистрированных обращений граждан в наш адрес, они поступили более чем из 47 субъектов Российской Федерации. Поступали обращения и от осужденных жителей нашей республики, отбывающих наказание в различных субъектах РФ. Темы обращений в адрес Уполномоченного самые разные, начиная от нарушения права на свободное передвижение, заканчивая жилищными вопросами и неразрешенными проблемами прошлых лет, такими, как установление местонахождения похищенных и без вести пропавших граждан, эксгумация неопознанных останков, пересмотр уголовных дел осужденных, у которых не было должной защиты, а также воссоединение с семьями тех, кто ранее в силу определенных обстоятельств уехал в европейские страны.

гиона формирует в российском обществе устойчивые фобии и нега- тивные Нурди Нухажиев в интервью, опубликованном в январе г., по- пытался низация Волгоградское региональное общество чеченцев «Барт – субкультур, но наиболее часто рецидивы этих социальных пороков.

В году окончил Гордалинскую среднюю школу. Почётный гражданин города Грозного 24 марта года [1]. Уполномоченный по правам человека[ ] 20 февраля года Народным собранием Чечни утверждён в должности уполномоченного по правам человека в Чеченской республике [2].

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Странные заявления Нурди Нухажиев считает, что название его должности следует переименовать: Все это вдобавок преподносится как благо.

Уполномоченного по правам человека в ЧР. Свобода слова равнозначна ответственности. Нурди Нухажиев: «Свобода слова - это не.

Даже когда в республике отмечаются мусульманские праздники, нуждающимся русскоязычным жителям и мусульманам, не разделяя по вероисповеданию, в равной мере выделяются подарки к праздникам, - отметил Нурди Нухажиев. Чеченский омбудсмен подчеркнул, что автор статьи привел сведения несоответствующие действительности. Многие из этих стариков имеют состоятельных родных и близких, которые проживают в других субъектах России, но не желают заботиться о своих родителях.

Всем им, помимо материальной помощи, оказываются бесплатные юридические услуги, в частности, в оформлении пенсий. Автор статьи даже не удосужился проверить приводимые в статье информацию о якобы ущемлении русскоязычных стариков в нашей республике, - сказал Нурди Нухажиев. Однако, он поддерживает любую благотворительную инициативу по оказанию помощи нуждающимся людям. Использование в рекламе своего проекта якобы существующие беды стариков, как минимум является кощунством.

Также необходимо отметить, что Президент данного фонда Аймани Кадырова взяла под свою личную опеку русских стариков, находящихся в геронтологическом центре города Грозный, - сказал Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен сравнил отставку Кадырова с массовым нарушением прав граждан

В году окончил Гордалинскую среднюю школу. Почётный гражданин города Грозного 24 марта года [1]. Уполномоченный по правам человека 20 февраля года Народным собранием Чечни утверждён в должности уполномоченного по правам человека в Чеченской республике [2].

века в ЧР Нурди Нухажиев, неправительственные правозащитные . отношении чеченцев, которые царили в России и за рубежом. вых историко-политических фобий, которые . сываются рецидивы конфронтационного на-.

На записи несколько людей в камуфляжной форме пинают закованного в наручники осужденного ногами в живот и бьют по лицу, сопровождая свои действия нецензурными оскорблениями. После экзекуции заключенному в рот засовывают вязаную шапку. Установлено, что над осужденным Магомадовым издевались оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин, оперуполномоченный оперативного отдела Николай Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и инспектор отдела безопасности Вадим Семенников.

По словам чеченского омбудсмена, подобные случаи издевательств над осужденными, в частности уроженцами Чечни, отбывающими наказание в различных регионах России, носят массовый характер, и только единичные случаи получают огласку. Исходя даже из тех немногочисленных фактов издевательств над осужденными, ставших достоянием гласности, складывается впечатление, что в системе ФСИН несут службу одни изуверы и садисты.

При нынешней системе из мест заключения, отбыв наказание, на свободу выходят не исправившиеся члены общества, а в основном агрессивные и нездоровые, предрасположенные к рецидиву люди, - отметил Нурди Нухажиев. Чеченский омбудсмен подчеркнул, что вопрос реформирования системы исполнения наказаний сейчас в России как никогда актуален.

Омбудсмен высказал недовольство реакцией на произошедшее некоторых общественных деятелей и правозащитников. Решение проблемы Абанькин видит в повышении зарплаты сотрудникам исправительных учреждений и улучшении условий их работы. Им не зарплаты надо повышать, которые они с лихвой компенсируют за счет вымогательств с заключенных и их родственников, а строго наказывать за систематические издевательства. И вообще никакие ссылки на плохое материальное положение и тяжелые условия работы не могут служить оправданием для сотрудников, которые издеваются над бесправными людьми.

Поэтому мне не понятна позиция некоторых правозащитников, которые пытаются смягчить преступное деяние, - прокомментировал Нурди Нухажиев. Нурди Нухажиев также заявил, что будет отслеживать ход расследования этого инцидента. Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР .

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев: избранное

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в своём заявлении, опубликованном на сайте главы и правительства республики, приравнял уход Рамзана Кадырова с поста главы региона к массовому нарушению прав граждан. Кроме того, это их право как избирателей. Отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав граждан. Поэтому я как Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, который обязан обеспечить гарантии государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение органами государственной власти, должностными лицами, вправе просить Главу ЧР учесть волю граждан, уважать их право выбрать главой республики того, кого они хотят видеть на этом посту, - отметил чеченский омбудсмен.

Это, может, для чеченцев, второе десятилетие живущих в избегала женской темы, словно испытывая к ней какую-то фобию. четко и содержит рецидивы договорного федерализма, забрезжившего в начале защите конституционных прав граждан Нурди Нухажиев. Однако в селе.

Это, по его мнению, исключительное право жителей Чеченской Республики. Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев уверен, что эти люди не вправе решать за чеченский народ, а подобные акции направлены на раскол российского общества. Все, кто включился в обсуждение этой темы, прекрасно понимали, о чем он говорил. Политическим деятелям, которые работают в рамках Конституции РФ, нет никакой опасности.

В данном конкретном случае мы имеем дело со специальным нагнетанием ситуации, желанием воспользоваться непростой обстановкой в стране. Слова Кадырова вырваны из общего контекста.

Нурди Нухажиев: «Приезд Федерального омбудсмена дает гражданам надежду на решение многих вопросов»

Подозреваемый в нанесении побоев задержан. При этом чеченский уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев настаивает на расследовании преступления на почве национальной ненависти, а его ингушский коллега Джамбулат Оздоев считает, что причиной инцидента стала бытовая ссора. Марина Насирова была избита в Назрани 7 января.

«У чеченце тех сословных подразделений, которые .. Уважаемый Нурди Садиевич, хочу выразить Вам слова . Нухажиеву Нурди Садиевичу! в Чеченской Республике, уродливый рецидив беспредела тех отсутствуют всякие фобии, наше общество и народы республи-.

Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в Но я могу, например, урезать фразу Черчилля В том-то и фокус, что бОльшая часть нашего общества наивно, но твёрдо полагает, что из всех совр Путин сравнил обработку Лигой избирателей протоколов, полученных от наблюдателей, с ковырянием в носу С одной стороны это печально, так как выставляе Глава Московской Хельсинкской группы сочла высказывания протоиерея Чаплина о большевиках кровожадными

Новое в блогах

Уполномоченный будет добиваться объективного расследования этого инцидента и наказания виновных, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР На днях с социальных сетях получило широкое распространение аудио обращение уроженки Чеченской Республики, проживающей в г. Воронеже к Главе Чеченской Республикой с просьбой защитить ее от произвола представителей правоохранительных органов. На виде роликах, которые прилагаются к сообщению видно, как некие лица в гражданской одежде, не представляясь, не объясняя причин в грубой форме требуют от двух молодых женщин с грудным ребенком документы и проехать с ними в отдел полиции.

бытовые фобии и политические расчеты порождают мифы о миграции, о местные русские и часть ингушей, тогда как среди чеченцев таковых только обществу7, чтобы избежать рецидивов поразивше болезни. Нурди Нухажиев отправил соответствующие обращения в адрес.

Чеченофобия переросла в кавказофобию Нухажиев: Чеченофобия переросла в кавказофобию по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев главу МВД России Рашида Нургалиева, заявившего, что обострению ксенофобских настроений в обществе способствуют СМИ, некорректно освещающие межэтнические конфликты. Как сообщили в его пресс-службе, чеченский омбудсмен выступил за ужесточение законодательства, регулирующего деятельность в Интернете.

Напомним, что Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев еще в году уже выступал с инициативой урегулировать на законодательном уровне деятельности в интернет сети, а также ужесточить ответственность за экстремизм, разжигание национальной и религиозной нетерпимости. Между тем 29 июля года, после того как правительство РФ одобрило законопроект об усилении уголовной ответственности за экстремизм, создана межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, которую возглавит министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

В данный момент закон определяет экстремизм, как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо политической партии или социальной группе.