Психиатрия

Социофобия, СРК и анестетическая депрессия Здраствуйте уважаемый доктор! Постараюсь бать максимально краткой как это возможно. Фактически з детства я страдаю очень высокой как выяснилось позже социальной тревожностю.. Я не могла толком даже розговаривать з людьми и даже смотреть им в глаза и были присущы многие другие симптомы социофобии…постоянний какой-то необьяснимий страх перед публичними местами…В 21 год я пошла работать в аптеку…там испитивала постоянную ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ тревогу мне казалось что я под постоянным прицелом у всех окружающих на тот час людей …. Сильние боли в животе, запори, слизистие отделения и т. При этом я не оставляла роботу, чтоби никто и ничего не заметил! Моя деппресия плавно перешла в синдром деперсонализации и дереализации…сначала была сильная душевная боль, но благодаря Богу я ее отпустила… полностью очистилась изнутри…нет никаких обид, ранений….. Я ничего не придумиваю, пишу как оно все есть каждий-каждий день придумивала, когда била на стадии депрессии и питания понять, что со мной на самом деле происходит …Эти все симптоми замкнулись в какой-то порочний круг, с которого не могу вийти…. Я даже не могу сидеть здесь и писать Вам письмо, целий день трачу на это, встаю каждие 5 минут и сажусь за компютер, так как понимаю, что да, это очень тяжело, но надо чото-то длеть, чтоби вийти с этого состояния…Я уже так сжилась с этим, что может и пропустила какие-то симптоми, не могу думать… Ага, и еще, все обследования тела показивают что все в норме физически!!! Никакой телесной патологии у меня нет.

Про лечение социофобии: таблетки+групповая психотерапия

Здесь нет конкретной информации о том, какие таблетки нужно принимать, а какие — нет. Возможно, она появится в будущем. Если не хотите ее пропустить, то можете подписаться на обновления любым удобным способом по почте , вступив в группу вконтакте , а также по или с помощью . А теперь перейдем непосредственно к самой статье.

от лат. socius – общий, совместный + др.-греч. – страх), социальная фобия, социальное тревожное расстройство — стойкий навязчивый.

Гости Отправлено 25 - Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня сильная паранойя. Она появилась, когда я жила с отцом. Появилась из-за его агрессивного поведения. И у меня была родовая травма мозга. А у мамы шизофрения. Сейчас я живу вдвоём с мамой. Мы прожили вместе около года. Отец больше не может мне навредить, но я боюсь его по-прежнему.

Он живёт в двух шагах от нас. Мне постоянно так страшно, словно меня могут убить в любой момент. Ничего не могу сделать спокойно, потому что мне кажется, что меня могут за что-то наказать.

от Ноябрь 24, , Если у вас не было улучшения при приеме препаратом, то вы простите меня, фигню пили. А вы кстати передергиваете и гиперболизируете. Видимо таки не химия виновата ; У меня была возможность общаться с ведущим и уважаемым психотерапевтом в бол. Принимать АД следует длительным курсом, а в первые недели следует как раз ухудшение самочувствия.

помочь разговорами, музыкой, транквилизаторами или нейролептиками. Студент исторического факультета с социофобией.

Цены на лечение Социофобия Социофобия социальная фобия — устойчивый, многократно повторяющийся страх определенных социальных действий и ситуаций. Является одним из самых распространенных фобических расстройств. Женщины и мужчины страдают одинаково часто. Расстройство обычно манифестирует в подростковом возрасте. В последующем его проявления могут исчезать или становиться менее выраженными, а затем вновь появляться при попадании в неблагоприятную жизненную ситуацию.

Социофобия часто сочетается с другими фобическими расстройствами, депрессией , генерализованным тревожным расстройством , неврозом навязчивых состояний и паническими расстройствами. Отмечается повышенная вероятность развития наркомании , алкоголизма , других химических и нехимических зависимостей например, зависимости от компьютерных игр. Социофобия негативно влияет на профессиональную и социальную жизнь пациентов, препятствует знакомству с новыми людьми и установлению близких отношений.

Тяжелая генерализованная социофобия страх большинства социальных ситуаций влечет за собой фактическую инвалидизацию. Лечение социофобии осуществляют специалисты в области психотерапии, психиатрии и клинической психологии. Причины развития социофобии Причины развития социофобии пока точно не установлены, однако специалисты выделяют ряд факторов, увеличивающих вероятность развития этого расстройства.

Добро пожаловать

Пишу на этом форуме впервые, постараюсь описать свою проблему по возможности вкратце, но рассказать хочется очень многое. В итоге пришел к осознанию проблемы, что с моей психикой что-то не так, 5 лет сижу безвылазно за компьютером, утратил многие навыки общения с людьми, даже стал бояться общения с незнакомыми людьми, даже по телефону, узнал что называется это социофобия. Из-за боязни социальных ситуаций выхожу из дома только по надобности, через силу, делая усилия над собой, речи о том, чтобы просто так выйти прогуляться там, покататься на лыжах одному вообще не идет, могу кушать в ресторане, просто гулять, ходить по магазинам только в сопровождении человека, чтобы общаться с ним и как-бы отвлекаться от своих фобий.

побочные эффекты нейролептиков посттравматическое стрессовое расстройство Социофобии присущи все характерные симптомы фобического.

Психастеник - находка в любом коллективе. На нее можно повесить уйму работы, она не станет спорить с руководством и коллегами, а будет задерживаться по вечерам, брать работу на дом. Зато семья будет страдать от этого. Таких людей отличает заниженная самооценка. Они очень самокритичны, предъявляют к себе чрезмерно завышенные требования. Ведущие симптомы психастении - повышенная тревожность, мнительность, неуверенность в себе. Таким людям не свойственны спонтанные, необдуманные поступки.

Чтобы избежать поражения они тщательно разрабатывают план действий, стараются быть максимально пунктуальными, отличаются выраженной педантичностью. Когда же все детально спланировано, психастеник может упорно, без устали работать.

Обзор таблеток используемых для лечения социофобии

Пробовал индивидуально заниматься с психотерапевтом без медикаментов - без результата. Думаю, может быть в комплексе с таблетками что-то получится. Подобная дихотомия очень часто навязывается человеку, который обращается за помощью к специалисту. Психолог, исходя из своей специальности, не может назначать лекарственные препараты. В силу этой или других причин, рекомендует обратившемуся, пройти курс психотерапии.

Несколько дней подряд принимал нейролептики по назначению .. по причине социофобии, думал, может там что дельное подскажут.

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче.

24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты. Самые простые противотревожные средства, это различные средства на натуральных травах, пустырник, валерьяна, мята и т.

Шиза.нт : Шизофрения форум - лечение общением

Чтобы понять, почему подобное происходит, следует начать с нормальных психических механизмов, лежащих в основе этих проблем. Вина, стыд, смущение- уникально человеческие эмоции, аналогов которым не существует у животных. Высшие же, социальные эмоции существуют только у человека, это наше важное эволюционное достижение. Коты не умеют смущаться. И собаки не умеют.

Моя социофобия связана с глубочайшим комплексом неполноценности, который связан с заболеванием сердца и общей слабостью с.

Особо актуально применение транквилизаторов в терапии психосоматических заболеваний, соматогенных расстройств, абстинентных состояний. Таким образом, эти препараты, в основном, используются в лечении генерализованного тревожного расстройства. К нейролептикам относятся средства, предназначенные для лечения психозов и других тяжелых психических расстройств. К их основным фармакологическим особенностям относятся своеобразное успокаивающее действие, сопровождающееся уменьшением реакций на внешние стимулы, ослаблением психомоторного возбуждения и напряженности, подавлением чувства страха, ослаблением агрессивности.

Они способны подавлять бред, галлюцинации, автоматизм и другие психопатологические синдромы и оказывать лечебный эффект у больных шизофренией и другими психическими заболеваниями. Остальные ответы транквилизаторы нормализуют эмоции, успокаивают уменьшают страх, напряжение , а нейролептики, наоборот-сковывают нервную систему, устраняя причину психических заболеваний психоз-бред и галлюцинаций Похожие вопросы.

Социальное тревожное расстройство — как социофобу избавиться от навязчивой тревоги?

Социофобия - лечение в Москве Социофобия Социофобия социальная фобия — устойчивый, многократно повторяющийся страх определенных социальных действий и ситуаций. Является одним из самых распространенных фобических расстройств. Женщины и мужчины страдают одинаково часто.

Как правило, острая форма социофобии встречается у молодых люде таб уже нейролептики, каждый день и теперь надо.

Записаться на прием Возможные проявления Социофобия — это многогранное расстройство, ведь страх способны вызывать самые разные ситуации. Человек может бояться публичных выступлений, необходимости совершать телефонные звонки, заниматься чем-либо в присутствии других людей. Например, социофоб не в состоянии посещать общественный туалет или столовую, а необходимость общения с коллегами вызывает у него острый приступ паники.

Страх при социофобии может касаться любого возможного действия в присутствии других личностей. Основными симптомами социофобии являются: Приступы выраженной тревоги, провоцируемые попаданием в определенную социальную ситуацию или даже ее предчувствием.

Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Определение социального тревожного расстройства Социальное тревожное расстройство или социальная фобия является тревожным расстройством , характеризующимся состоянием тревоги, возникающим в определённых ситуациях социального взаимодействия. Стрессовые ситуации могут быть связаны только с определёнными обстоятельствами например, ситуациями, в которых необходимо продемонстрировать свои способности, как выступление на публике или быть более широкого круга и заполнять всю жизнь страдающего фобией.

Как и для других видов фобий, вне стрессовой ситуации данная фобия не вызывает дискомфорта, поэтому отмечается тенденция к избеганию.

Я тоже долго лечилась у психиатра и пила разные нейролептики и антидессанты.и к психолгу ходила-толку от них всех ноль и денег им.

Контакты Социальная фобия социофобия … современные статистические данные свидетельствуют о том, что в разные периоды жизни социальная фобия поражает, по меньшей мере, каждого десятого человека. Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение этого расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности. СФ является психопатологически разнородным феноменом, включающим в себя целый спектр психопатологических расстройств - от субклинических подпороговых проявлений социальной тревоги, которые, как правило, не требуют назначения специализированной фармакотерапии, и до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ.

Порой, даже совсем не так! Проблемы здесь гораздо более специфичны. Больной с социофобией боится не просто толпы или конкретных людей, он боится определенных социально значимых для него ситуаций. Такой человек страшится, что его неправильно поймут, осудят, начнут критиковать или обсуждать за спиной его личные качества. Он особенно боится предстать перед другими людьми смущенным и униженным и, как следствие, начинает избегать самих ситуаций, которые этот страх провоцируют.

СФ часто начинается в подростковом возрасте и сконцентрированы вокруг страха испытать внимание со стороны окружающих в сравнительно малых группах людей в противоположность толпе , что приводит к избеганию общественных ситуаций. В отличие от большинства других фобий, социальная фобия одинаково часто встречаются у мужчин и у женщин. Она могут быть изолированной например, ограничиваясь только страхом еды на людях, публичных выступлений или встреч с противоположным полом или диффузной, включающей в себя почти все социальные ситуации вне семейного круга.

Важным может быть страх рвоты в обществе. В некоторых культурах особенно пугающим может быть прямое столкновение с глазу на глаз.

Психология и соционика

Отправлено 06 Март - Как проявляется ваша тревога, есть ли вегетативные симптомы? Утомляемость больше физическая или психическая? Моя тревога проявляется сильным сердцебеением, потливостью, возбудимостью. В некоторых случаях бывает лёгкий ступор.

Постоянные позывы помочиться (после курса антидепрессантов и нейролептиков в малых дозах, симптомы почти исчезли) - Нехватка.

Комменты можно тут и там оставлять. Спасение есть - нужна гринкарта: ИМАО - для социфобии осложненной тяжелой депрессией. В россии МАО нет, поэтому прикладывайте горчишники или делайте кровопускание, а еще можно глотать ртуть или резать ягнят во имя Перуна При этом еще показана когнитивная и бихевиоральная терапия для изменения глубинных убеждений - подходит еще и для тех кто отрицает медикаментозное лечение.

Бензодиазепины - не являются эффективными кроме клоназепама. При этом вызывают зависимость клоназепам особенно. Бета-блокаторы - не влияют на социофобию, но хорошо снимают тремор, дрожь, тахикардию и прочие гадости. Нейролептики - не оказывают никакого выраженного эффекта при социофобии - помните об этом когда пойдете к психиатру или ПТ.

Лечение рекомендовано проводить от 12ти месяцев, но улучшение состояния происходит уже в первые месяцы и оно ощутимо. Как я понял, таблетки в этом случае для ленивых - просто пьешь волшебные пилюльки и СФ сама собой проходит. От себя хочу еще отметить, что читая истории фобов на ЭТОМ форуме и читая истории пациентов из этого пособия могу с полной уверенностью сказать, что их фобы далеки от наших по Трушности.

Улучшение зрения при приеме амитриптилина и гидазепама