Работа с страхами (фобиями) по НЛП

Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: То, что для проявления страха боязни потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции. И четко разведите для себя эти три места. Сейчас вы как бы находитесь в будке кинооператора и смотрите и слушаете черно-белый фильм о себе самом, описывающий самый первый или самый неприятный случай, когда вы испытали эту фобию. Просмотрите и прослушайте этот фильм целиком, начиная с того момента, который предшествовал этому неприятному событию, и до самого конца, когда все снова стало хорошо. Смотрите и слушайте, как наблюдатель со стороны, как вы более молодым проходите через психотравму - так, как будто это случилось с кем-то другим. Когда вы дойдете до того момента, когда все снова станет хорошо, остановите фильм, но оставьте глаза открытыми.

Техники НЛП в работе со страхами

Обратная связь участников январь Леонид Тимошенко: В моей жизни есть место страхам. Раньше я всегда считал себя бесстрашным человеком. Но однажды я столкнулся с чувством, которое не мог контролировать. Так я попал на свою личную терапию.

Вопросы для коучинга - Страница 2 | НЛП Бизнес тренинги. Работа со страхами - у взрослых, у детей, арт-терапия, гештальт. Find this Pin and more .

Откуда же берутся устойчивые фобии, то есть - страхи? Однажды человек пережил некое травмирующее его событие и вот теперь - боится действовать, нормально функционировать, жить. Он - ограничен в своей свободе действий. В момент, когда у человека начинается приступ паники паническая атака он забывает о логическом мышлении - ему кажется и каждый раз, как в первый раз , что он стоит на краю пропасти и что дальше будут - бездна, ужас и чернота, иными словами - неизвестность.

Главный месседж этой техники НЛП, который можно было бы изложить словами, звучал бы следующим образом: И прокручивать эти фильмы должен сам человек - психотерапевт не сможет выполнить за пациента его работу Техника НЛП работы со страхами сводится к следующему. Белое-Чёрное-Белое Отправьтесь во время, предшествовавшее данному травмирующему событию.

Важно как следует прочувствовать то состояние, когда Вам ещё ничего не угрожало, когда вы были - в порядке. С обеих сторон, таким образом , к травмирующему событию, которое и составляет Ваш страх, примыкают абсолютно безмятежные и спокойные участки времени - безопасное пространство.

Магазин видео тренингов : Какие подходы и техники используются при работе со страхами и фобиями?

Причём, знания по НЛП успешно применяются не только в психологии, Стратегия творчества Уолта Диснея; Работа с логическими уровнями; « Взмах».

Вестник НЛП Тревога без причины: Я как психолог и консультант НЛП, часто работающий с тревогой, страхами и паническими атаками, регулярно слышу от клиентов: С этих симптомов начинается увлекательное путешествие во внутренний мир клиента, причем для обоих: Что же является причинами и можно ли самостоятельно сделать первые шаги к изменениям? В этой статье я хочу показать вам простой способ работы для поиска ответов на подобные вопросы. Мы не будем глубоко уходить в причины: Моя задача — показать вам если вы испытываете подобное , что такие проблемы решаемы.

А если вы консультант, то познакомить с одним из простых инструментов, который дает хороший старт глубокой личностной проработке ваших клиентов. Работа с явным и неявным: Это чувство, указывающее на то, что происходит нечто, возможное нарушить в субъективном понимании нашу безопасность или зону комфорта. Зачастую, если это не связано с реальными внешними обстоятельствами например, гуляние по темным неизвестным переулкам , причины находятся внутри человека. Например, вы можете представлять, что сейчас вас негативно оценят, и это разрушит ваш социальный образ.

НЛП. Лечение фобических расстройств

Откуда же берутся устойчивые фобии, то есть - страхи? Однажды человек пережил некое травмирующее его событие и вот теперь - боится действовать, нормально функционировать, жить. Он - ограничен в своей свободе действий. В момент, когда у человека начинается приступ паники паническая атака он забывает о логическом мышлении - ему кажется и каждый раз, как в первый раз , что он стоит на краю пропасти и что дальше будут - бездна, ужас и чернота, иными словами - неизвестность.

Порой приобретенные в прошлом страхи не дают нам свободно жить и наслаждаться жизнью в настоящем. А старые неудачи отнимают веру в свои .

Быстрое лечение фобий Образ можно"разбить", если лишить его большей части логичных связей. Например, мы легко узнаем знакомую мелодию, даже если человек будет фальшивить и извращать слова, менять тональности. Но если прокрутить ее - даже в оригинале - задом наперед, узнают мелодию единицы: Как это можно использовать? Если окажется, что тот страх, который испытывает сейчас человек, связан, например, с картинкой, образом, злого отца из детства , который топает, кричит и буянит - ее можно разбить, просто предложив ее рассматривать детально.

Поразительно, но накал страха спадает на глазах. Образ страшный рушится, и все - чудо, - он его не боится, начинает смеяться. Удивляется - чего вообще он так пугался? И уже на следующей встрече говорит: Я не боюсь крика". Психолог Дмитрий Ющенко показывает технику лечений фобий. Вспомните, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия. Закройте глаза и представьте себе, что вы сидите посредине кинотеатра и видите черно-белый слайд со своим изображением на экране.

Что такое НЛП?

фобия должна быть основана на реальных событиях, страхах, человек помнит, что было, а также может визуализировать эту ситуацию. Этой техникой можно лечить не только фобии, но и любые события, которые расцениваются человеком как тревожные. Алексей Магомедов 3 г. Используется специализированная лексика, лучше всего если вы перед просмотром прочитаете про эту технику в литературе, либо на сайте:

Наиболее часто в ваших письмах встречаются такие страхи (фобии): . К этой группе относятся методики якорения НЛП и метод десенсибилизации страхов по Дж. Но это все работа длительная, глубокая и кропотливая.

Статьи по НЛП Коллапс якорей при работе со страхами. Коллапс якорей является одной из самых простых, и при этом одной из самых эффективных техник. Он может использоваться, как обособленно, так и в составе других, техник. По сути, эта техника реализует компенсационный механизм двух эмоций противоположных зарядов, ресурсной и нересурсной.

И может использоваться для замещения старых якорей, добавления ресурсного состояния в ситуацию, изменения пищевых предпочтений, изменения кинестетических реакций на внешние раздражители. Подобная техника, слегка усложненная, используется для лечения приобретенных аллергий. Для того, чтобы понять какая из эмоций останется в результате, представьте себе процесс коллапса, как математические вычисления. Если ситуации, выбранные для коллапсированния, имеют одинаковую бальность, то результат будет примерно равен нулю.

Поэтому, если в результате нужно получить положительную эмоцию, то берите ресурсную ситуацию большей бальности, чем не ресурсную. Техника выполняется предпочтительно в паре, хотя может быть выполнена и в одиночку. Во втором случае наиболее проблемным будет выбор якорей. Якоря могут быть аудиальные , визуальные и кинестетические. В качестве кинестетического якоря, например, может быть сжатие кистей рук в кулак, или постукивания пальцем.

Рассмотрим, как используется данная техника при работе со страхами.

-Как избавиться от страхов и фобий с помощью НЛП!

Наличие товара Под заказ Многие люди боятся даже подумать о собственных страхах, а мы предлагаем Вам прочитать о них целую статью. Вы хотите научиться смотреть страху в глаза? Тогда нужно понять, как устроено это состояние, чтобы научиться им управлять. В жизни порой встречаются люди, которые заявляют цель:

Умение управлять своими страхами и негативными эмоциями. Техника « Визуально-кинестетическая диссоциация» — работа со страхами; 3 позиции восприятия и Организатор:Тренинговый центр НЛП и Коучинга"Risorius".

НЛП - преодоление тревоги и страха Как победить страх и неуверенность в себе? В реальной жизни мы многократно сталкиваемся с подобными явлениями, порою даже не обращая на них внимание. Бывает, что случайно воспринятый в толчее метро запах туалетной воды внезапно поднимает нам настроение, а в другой раз необратимо его портит. Таким якорем может быть случайно услышанная мелодия, произнесенное в разговоре имя или найденная в личном архиве фотография.

В жизни каждого человека было много моментов, когда он испытывал мощные положительные эмоции: Например, у студента завтра экзамен. Он его боится, так как неуверен в своих знаниях. Его неуверенность будет, во-первых, мешать ему отвечать, а, во-вторых, создаст у экзаменатора впечатление, что студент плохо занимался во время учебного семестра. Таким образом, страх и неуверенность снижают шансы на успешную сдачу экзамена.

Вот если можно было бы по мановению волшебной палочки придать этому студенту уверенность Ведь каждый человек в своей жизни не раз испытывал это чувство:

6.2.8. Нейролингвистическое программирование

Приветствую всех друзья на сайте Он и Она. Всем нам известно, что нашей жизнью в той или иной степени управляют различные страхи. Женщинам в этом отношении повезло чуть больше, так как они могут давать выход своим эмоциям. У мужчин же картина иная — общество порицает выход мужских эмоций, и мужчина вынужден не позволить себе осознавать страхи. Скрытые страхи и ролевые ожидания недешево обходятся мужчинам.

НЛП всегда учит нас работать с «кинофильмами» своих переживаний. Прошлое ли, будущее - обо всём нужно не говорить словами.

Работа со страхом включает несколько этапов: На примере метода сказкотерапии предлагаю следующий алгоритм работы: Особенности работы с техниками Нелишним будет упомянуть о том, что психолог, работающий методами арт-терапии и предлагающий их своему клиенту, должен быть технически подготовлен и иметь набор инструментов для работы. Рисуночные техники требуют определенного времени для исполнения сессия должна длится не менее 60 минут: При этом позиция терапевта — наблюдение и администрирование процесса с обозначением временных рамок.

В данном случае важно четко выдерживать временные интервалы, чтобы были пройдены все этапы работы, так как при выпадении одного из них, сессию нельзя считать завершенной.

НЛП: техники, приемы

Создание мощного ресурсного якоря. Оператор помогает Клиенту получить доступ к мощному положительному переживанию переживаниям и якорит это состояние. Якорь должен быть Кинестетическим.

Одним из очень часто встречающихся термино является «якорь». . Скажем, для работы со страхами лучше подошло бы слово «Смелость!».

Психология стресса и методы коррекции Щербатых Юрий Викторович 6. Нейролингвистическое программирование Нейролингвистическое программирование НЛП как метод психотерапии базируется на исследовании оптимальных способов достижения успеха в самых разных сферах жизни — межличностной коммуникации, терапии, образовании, бизнесе, личностном росте — и представляет собой синтез методик Ф. Перлза гештальттерапия , В. Сатир семейная терапия и М. Эриксона гипнотерапия , к которым основатели НЛП Дж.

Бэндлер добавили свое представление о структуре человеческого языка. К сожалению, в отечественной научной литературе ссылки на НЛП носят пока единичный характер, хотя в среде практических психологов это направление пользуется большой популярностью. Зарубежные специалисты по НЛП в своих работах не учитывают труды основателя условно-рефлекторного учения И. Павлова и поэтому допускают методические погрешности.

В настоящее время понятие условного рефлекса трактуется достаточно широко. Согласно современным представлениям, вырабатываемый условный рефлекс представляет собой сложное физиологическое и психологическое явление, которое включает в себя механизмы сенсорного анализа, активацию прошлого опыта, мотивации, прогнозирование будущего действия, оценку состояния внешней и внутренней среды, а также закономерные сдвиги в сфере вегетативных и эндокринных реакций.

Войти на сайт

Все мы чего-нибудь боимся. Злые собаки, незнакомые попутчики в темное время суток, бандиты могут вызвать страх или опасение в любом из нас. Чувство обеспокоенности предостерегает от ненужного риска и подталкивает к принятию обдуманных решений. Но иногда людям внушают страх такие вещи и ситуации, в которых, на первый взгляд, нет ничего опасного.

Публичное выступление, высота, посещение врача, полет на самолете, разговор с начальником могут доставлять достаточно неприятные ощущения, мешать личностному и карьерному росту.

Например, вы хотите поработать с имеющимся у вас страхом . «Алфавит» и работа со страхами (представить самый худший вариант.

Техники работы со страхами. Мы привыкли относиться к страхам, как к чему-то враждебному, мешающему жить и успешно достигать своих целей. Стоит помнить, что в основе любого страха лежит инстинкт выживания, который оберегает, поэтому страхи - это очень верные защитники. страхи - наши верные защитники. В Японии во время второй образовались партизанские отряды, которые вели свою деятельность на территориях противника.

Ещё перед отправкой на фронт их учили, что противник будет прибегать к массовой дезинформации о конце войны, поэтому они воспринимали все события политического характера под искажённым углом зрения. Так вот, наши страхи - это такие же верные партизаны, которые несмотря ни на что пытаются нас охранять и защищать от всего, что считают опасным. Поэтому, отследив у себя какой-либо страх может не стоит"отдавать его под суд", а лучше наградить почестями, любовью и благодарностью за верную службу, а там глядишь он и успокоится?

Подружимся со своими страхами. Закройте глаза, вызовите в теле ощущение страха не сдать экзамен, провалиться на собеседовании, опозориться на выступлении и прочее. Представьте себе как он выглядит.

НЛП - быстрое лечение фобий - 10