Рубрики журнала

Беременность и роды Кесарево сечение: Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за г. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения.

боюсь кесарево сечение, как перебороть страх?

При этом многие выбирают вместо естественных родов операцию кесарева сечения. Какие же мифы существуют о кесаревом сечении? Однако близорукость не является показанием к кесареву сечению. Для того чтобы женщина не напрягалась в то время, как плод продвигается по родовым путям, ей делают эпидуральную анестезию. После обезбаливающего укола вся нижняя часть тела перестает ощущаться, и роженица не чувствует потуг.

Страница Кесарево Сечение [часть 2] - отправлено один страх стороной прошел, его вставляют перед операцией.

Как правильно выбрать ЖК телевизор Кесарево сечение Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение — единственная для нее возможность родить. В подобных случаях будущей маме следует не впадать в панику, а положиться на компетентное мнение медиков, потому что сама она часто не способна адекватно оценить собственное состояние здоровья и возможный риск для ребенка. Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой ребенок появляется через рассеченную брюшную стенку и стенку матки.

Как и любая другая, она проводится только по медицинским показаниям. Страх будущей мамы перед естественными родами отнюдь не является поводом для того, чтобы ей сделали операцию. В наши дни почти каждый пятый ребенок появляется на свет при помощи этой операции, которая дает многим женщинам шанс стать счастливыми мамами. Показания к кесареву сечению Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение — единственная для нее возможность родить.

Перечень показаний к операции, утвержденный Минздравом России, достаточно обширен. Их разделяют на две группы: Например, к первым относятся: Чтобы спасти жизнь младенцу, а иногда и матери, врачам приходится действовать очень оперативно — счет идет на минуты.

Страх перед КС или Предстоит кесарево сечение...

Эндометриоз - симптомы, лечение, ведение беременности Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери.

о том, как преодолеть страх перед родами. Предлагаю Просто так попросить врача сделать вам кесарево сечение нельзя.

Кесарево сечение или естественные роды? Чем кесарево сечение лучше естественных родов — плюсы метода Кесарево сечение является единственным выбором при наличии абсолютных медицинских показаний. Операция помогает появится на свет малышу при узком тазе у матери, несоответствии размеров плода и родовых путей, предлежании плаценты и прочем.

У кесарева без медицинских показаний тоже есть некоторые плюсы: Обезболивание делает появление на свет малыша комфортным. Плод не проходит через родовые пути, а значит, не бывает разрывов промежности. Кесарево значительно быстрее, чем естественные роды. Операцию можно запланировать на удобное время, день недели. Исход кесарева сечения гораздо более предсказуем.

Ребенок не получает родовых травм во время схваток и потуг. Кесарево действительно избавляет женщину от болезненных схваток.

Кесарево сечение

А в остальном у меня те же страхи. Но даже за 12 часов схваток мой страх перед операцией не ушел. Выхода то другого не было, но меня трясло на столе просто как осиновый лист. В итоге уже лежа на операционном столе я попросила анестезиолога усыпить меня, дали наркоз в вену. Сейчас тоже большая вероятность кс, конечно хочется ер, но похоже вряд ли получится.

Перед кесаревым сечением необходимо подписать информированное согласие на операцию, согласие на переливание компонентов донорской крови.

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на . Страх перед родами Каждый шестой ребенок появляется на свет не в родильном зале, а в операционном. Одна треть родителей знает заранее, что нормальные роды невозможны, но для остальных операция является неожиданностью.

Таким образом, роды через кесарево сечение давно уже перестали быть редкостью и стали рутинным делом почти во всех поликлиниках. Хотя, конечно, все будущие родители надеются на роды без применения вспомогательных медицинских средств, они не должны слишком расстраиваться, если выйдет по-другому. Никто с легкой душой не предпочтет операцию естественным родам, для нее должны быть очень веские причины, и все это в общей сложности направлено на сохранение здоровья матери и ребенка.

Несмотря на то что в наш просвещенный век об этом знают все будущие мамы, все больше из них испытывают угрызения совести, что их ребенок может появиться на свет"только" через кесарево сечение. Их угнетает чувство, что они - плохие матери, что они оказались несостоятельными в самый главный момент их жизни.

Страх родов и кесарево сечение

Если помните, я спрашивала совета по поводу кесарева или естественных родов. В общем то ситуация решилась. Была вчера на приеме, врач сказал что ребенок лег не правильно и пойдет не вперед затылком, а вперед лицом. Сказал, что попробовать родить можно, но неизвестно чем может это закончиться. Что довольно тяжело рожать, когда ребенок идет вперед лицом.

Кесарево сечение - популярная статья. Показания и противопоказания.

Кесарево сечение — это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из надреза на животе матери в том случае, если традиционные роды для неё по каким-либо причинам невозможны. Роды через естественные пути, разумеется, безопаснее для матери и ребенка, даже если женщина перенесла до этого одно или несколько кесаревых сечений. Однако нередко ситуация требует от медиков экстренных мер.

Показаниями к операции являются и черепно-тазовая диспропорция, и неудачное предлежание плода, и отслоение плаценты, и выпадение пуповины и, конечно же, затянувшиеся роды — причин довольно много. Исследовательская группа кафедры акушерства и гинекологии университетского госпиталя в Линчепинге, что в центральной Швеции, проанализировала истории женщин, доставленных в отделение дородовой психологической подготовки из-за боязни родов.

Полученные данные они сравнили с результатами наблюдения за будущими мамами, которые не испытывали страха. Кроме того, кесарево сечение по экстренным показаниям нередко приходилось проводить даже тем боящимся мамам, которые изначально не имели никаких предрасполагающих к этому факторов и должны были рожать естественным путём.

Ведущий исследователь Гунилла Сидсио подчёркивает:

Страх перед кесарево

Это абсолютно не так, после операции врачи рекомендую выждать от 2-х до 3-х лет, прежде чем снова забеременеть. Если женщина забеременеет раньше этого срока, то есть опасность, что в последнем триместре шов может не выдержать нагрузки и разойтись. В этом случае врачи более тщательно наблюдают за беременной.

Британские медики намерены пересмотреть показания к проведению операции кесарева сечения и ввести еще одно показание к этому.

Испытываете страх перед родами? Я никогда не буду женщиной, и логичным будет заявление, что у меня никогда не будет страха перед родами. Тогда, вопрос напрашивается сам собой: Хочу заметить, что мое присутствие здесь и сейчас не случайно. А теперь, если позволите, я зайду к теме страха родов несколько со стороны. Так вот, мне, как психологу иногда звонят, и спрашивают, сколько мне лет. Сейчас мне тридцать два, и некоторых людей это настолько смущает, будто я такой молодой, и не способен понять всю горечь людей старшего поколения.

как справиться с страхом перед кесарево?

Планируем мальчика 10 самых распространенных страхов перед родами Рождение ребенка является естественным процессом, но при этом иногда может потребоваться вмешательство врачей для того, чтобы обезопасить его. Почему же так много страхов? Может быть, это отражение отсутствия поддержки, нехватки информации и отдаления от того времени, когда беременность, роды и кормление грудью рассматривались как нормальные, повседневные события.

Ниже представлены 10 самых распространенных страхов перед родами и некоторые советы, как с ними справиться. Страх перед эпизиотомией Эпизиотомия хирургическое рассечение промежности сейчас очень редко практикуется в роддомах. Обычно это делается, только чтобы ускорить роды в чрезвычайных ситуациях; если у ребенка или матери возникает проблема, а промежность настолько плотная, что задерживает рождение.

По данным, которые приводит The Guardian, на выбор женщинами родо помощи кесарева сечения влияет страх перед болью, озабоченность.

Страх перед родами - естественное состояние женщины. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Но внутреннее напряжение есть у всех. И в случае, если предстоит операция кесарево сечение, это чувство не становится меньше. Все женщины понимают, что швы — это болезненно, а малыш потребует маминого внимания с первых минут. Стройная фигура после третьего ребенка: Мы вышлем на вашу почту! Если вам предстоит операция кесарева сечения, возьмите под волевой контроль свой психологический настрой.

Думайте о будущем. И все это действительно возможно после операции кесарева сечения!

Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС