Шпаргалка: Основные вопросы по курсу"Финансы предприятия"

По данным прежнего владельца станок уже отработал 6 лет. Следовательно, срок полезного использования станка в вашей организации составит 4 года 10 — 6. Бухгалтер ежемесячно будет делать проводку: Если приобретенный вами подержанный объект основных средств уже полностью отработал свой срок, вы можете определить срок его полезного использования самостоятельно. В таком же порядке может начисляться амортизация для целей налогообложения. При этом каким способом — линейным или нелинейным — начисляется амортизация, значения не имеет. Однако может случиться так, что срок фактического использования подержанного основного средства у предыдущих собственников окажется равным или больше того срока, что определен Классификацией основных средств. В этом случае новый владелец вправе самостоятельно определить срок полезного использования этого основного средства с учетом требований техники безопасности и других факторов. То есть при приобретении автомобиля, ранее эксплуатировавшегося предыдущими собственниками, организация может определить норму амортизации исходя из нормативного срока его полезного использования, уменьшенного на срок эксплуатации данного автомобиля предыдущими собственниками. При этом срок эксплуатации автомобиля предыдущими собственниками должен быть подтвержден документально.

Доходы, расходы и прибыль страховщика

Общие положения по определению валовых расходов Расходы или их часть , сформированные, но не отраженные в отчетном периоде, могут быть учтены в валовых расходах последующих отчетных периодов. В состав валовых расходов отчетного периода включаются: Расходы, указанные в настоящем подпункте, могут быть отнесены к валовым расходам исключительно субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания.

Полная версия этой страницы: Валовые расходы . Ни куда эти расходы не относятся, т.к. нет доходов. . Покупаете товар вы на свой страх и риск, как впрочем, и ведёте предпринимательскую деятельность.

Налог на прибыль и расходы на страхование Гражданско-правовые основы страхования определены гл. Различают добровольное страхование, обязательное страхование и обязательное государственное страхование. страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом страхователем со страховой организацией страхователем , что установлено ст. Мы расскажем о налоговом учете расходов на обязательное и добровольное страхование имущества.

Напомним, что добровольное страхование представляет собой одну из форм страхования, возникающую на основе добровольно заключаемого договора страхования между страхователем и страховщиком. Обязательное страхование осуществляется в случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц.

Рассказать Рекомендовать Производственные издержки - это затраты на приобретение факторов производства: Расходы на производство, которые включают в себя нормальную прибыль, называют экономическими или вмененными. И они не равнозначны экономическим издержкам, которые используются в бухгалтерском учете.

Стр. (включена в Приложение 2 листа 02 отчета) предназначена для формирования информации о косвенных расходах предприятия за отчетный.

Доход от страховой деятельности определяется как сумма поступлений страховых взносов по договорам страхования, сострахования и перестрахования за вычетом страховых резервов и страх. В составе доходов страх. В страховании понятие выручка и доход являются нетождественными, как это признаёт Положение по бух. По своей структуре они сопоставимы с операционными доходами и не противоречат им. Состав расходов страховых организаций.

Расходами организации признаётся уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов и возникновения обязательств, приводящие к уменьшению капитала этой организации за исключением вкладов по решению участников.

.

Виды расходов В ходе своей деятельности страховщик несет определенные рас-ходы, связанные с предоставлением страховой защиты. В зависимости от целей управления страховой организации и со-ставления бухгалтерской отчетности расходы классифицируются по следующим признакам табл. В свою очередь, расходы от прочей деятельности, так же как и доходы, подразделяются на следующие виды: Расходы, связанные со страховыми операциями Основной статьей расходов страховой организации, связанных с исполнением договоров страхования и сострахования, являются страховые выплаты оплаченные убытки.

Расходы, которые не оплачиваются за счет Фонда, и расходы, превышающие К доходам относятся только валовые поступления экономически меры на свой страх и риск или чтобы все они принимали коллективные меры.

Валовые расходы предприятия П Л А Н 1. Источники финансирования затрат предприятия. Планирование затрат предприятия на производство и продажу продукции. Совокупность этих затрат образует валовые расходы предприятия. Они складываются из денежного выражения затрат, связанных с использованием основных фондов, сырья, материалов, топлива, энергии, труда и т.

Кроме расходов на производство продукции работ, услуг предприятия совершают затраты на ее продажу, то есть осуществляют внепроизводственные расходы. Таким образом, исходя из роли в системе управления финансами предприятия, валовые расходы можно классифицировать на производственные и внепроизводственные расходы. Совокупность производственных затрат показывает, во что обходится предприятию изготовление выпускаемой продукции, то есть производственная себестоимость продукции.

Производственная себестоимость и внепроизводственные расходы составляют полную себестоимость продукции. По структуре затрат на производство продукции предприятия подразделяются на следующие группы.

Классификация затрат

Объект налогообложения в новом налоговом кодексе Украины Согласно ст. Налогового кодекса Украины. Определение этих терминов приведено в ст.

2.валовая прибыль: выручка-себ-ть = =6 млн.руб. . Налоговое бремя = (обяз.страх.взносы+НДС,+ а налог на прибыль включается )/48*% . К управленческим относятся расходы, не связанные с.

Эффективное управление валовой прибылью и ее применение хорошо рассмотрено на блок-схеме, представленной ниже Составляющие валовой прибыли Прибыль — один из основных результатов деятельности компании, который покрывает потребности не только компании в частности , но и в сумме с другими видами бизнеса бюджет страны.

Вот почему для бизнесмена так важно определить не только размер, но и состав дохода. При этом общая сумма прибыли компании называется валовой. К основным факторам роста валовой прибыли можно отнести — повышение объемов производства той или иной продукции услуг , уменьшение себестоимости единицы товара, улучшение качества, расширение ассортимента продукции, эффективное использование всех производственных факторов, имеющихся в распоряжении копании.

Особое внимание должно уделяться росту производительности труда, от которого зависят общие объемы выработки. При этом на формирование валовой прибыли влияют все факторы, как внешние, так и внутренние. Состав валового дохода — это общая прибыль компании, полученная в процессе ведения деятельности. При этом доход от продажи товарной продукции — это основа валовой прибыли. Кроме этого, в состав валового дохода обычно включается: К ней можно отнести средства, полученные от автомобильных, сельских или лесозаготовительных хозяйств, которые находятся на балансе компании; - прибыль от продажи основных средств и прочих материальных ценностей организации; - внереализационная прибыль с учетом вычета внереализованных трат.

Валовые расходы

Налоговики и фонды договорились о корректировке сальдо по взносам на Многие страхователи столкнулись с тем, что инспекции требуют погасить задолженность по взносам, существующую лишь на бумаге. И хорошо, если у работника только один ребенок.

ВВП в основных ценах – сумма валовых добавленных стоимостей расходы на конечное потребление домашних хозяйств – расходы .. условий, не рассматриваются как оплата труда и относятся к условно исчисленным взносам на государственное социальное страхование.

Цитата Подскажите пожалуйста есть два пункта в Законе О налоговой системе, которые противоречат друг другу: Расходы, учитываемые при исчислении объекта налогообложения,формируются согласно норм изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ, предоставленных услуг. Расходы или их часть , сформированные, но не отраженные вотчетном периоде, могут быть учтены в валовых расходах последующих отчетных периодов.

В апреле я не смогла показать комиссию банка из-за налоговой нагрузки. Таким образом у меня получается тогда противоречие п. Может быть были какие-то разъяснения. Буду признательна за помощь Да, можете ставить в расход и потом. Тут правда противоречие в пунктах. Но они трактуются в пользу налогоплательщика.

Включаются ли в состав расходов предприятия, расходы, понесенные на арендованный автомобиль?

Отражение судебных расходов предприятия в налоговом и бухгалтерском учете Предприятие при подаче искового заявления в суд перечислило в государственный бюджет государственную пошлину и оплатило услуги судебного информационного центра. Можно ли государственную пошлину и расходы за информационно-техническое обеспечение судебного процесса относить на валовые расходы в налоговом учете сразу после подачи иска в суд? Если нет, то когда указанные суммы относятся на валовые расходы? Как вышеизложенные операции отражаются в бухгалтерском учете?

Статьей 49 ХПК определено, что суммы, которые подлежат уплате за проведение судебной экспертизы, услуги переводчика, адвоката, расходы на информационно-техническое обеспечение судебного процесса и другие расходы, связанные с рассмотрением дела, возлагаются:

действующей редакции закона Украины «О налогообложении прибыли » к валовым расходам относятся расходы на оплату труда.

К прочим расходам относятся расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности. Издержки обращения, определение, классификация. Расходы на оплату труда 3. Прочие расходы К материальнымрасходам, в частности, относятся следующие затраты: К прочим расходам, связанным с производством и реализациейотносятся: Издержки обращения отражаются в учете в двух показателях:

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

В учетной политике организации закреплено, что расходы на страхование учитываются на счете 76 и признаются равномерно в течение срока действия договора страхования. Правомерно ли организация ведет учет расходов затрат на страхование на счете 76? Как отражать расходы на страхование в налоговом учете налог на прибыль? Бухгалтерский учет В соответствии с п.

Общие положения по определению валовых расходо будет очень проблематично доказать, что эти расходы относятся к хозяйственной деятельности предприятия. На свой страх и риск можете.

Друкувати Расходы на страхование: Среди них производственные, экологические, инвестиционные, финансовые, кредитные, технические, техногенные, политические и т. В нашей же стране, по результатам исследований, уровень риска в некоторых сферах намного выше, чем в аналогичных сферах других развитых стран. Поэтому во избежание непредвиденных неприятных моментов все большее число предприятий обращаются к услугам страховых компаний.

И даже если страховка стоит недешево, спокойствие дороже. Рассмотрим общие принципы учета расходов на страхование. Так говорится в ст. страхование может быть обязательным и добровольным. При этом на сегодняшний день насчитывается: Субъектами правоотношений в сфере страхования выступают страховщик и страхователь.

страховщик — это финансовое учреждение, созданное в форме акционерного, полного, коммандитного общества или общества с дополнительной ответственностью согласно Закону о хозобществах, с учетом особенностей, предусмотренных Законом о страховании, получившее в установленном порядке лицензию на осуществление страховой деятельности. В отдельных случаях, установленных законодательством Украины, в роли страховщика может выступать государственная организация, созданная и действующая в соответствии с Законом о страховании.

страхователемможет быть как юридическое, так и физическое лицо дееспособный гражданин , заключившее со страховщиком договор страхования или являющееся страхователем в соответствии с законодательством Украины. Договор между страхователем и страховщиком составляется в письменной форме.

Разведопрос: Вячеслав, сапёр ОМОНа