Способы разрешения внутриличностных конфликтов

Внутриличностный конфликт Глава Предупреждение и разрешение внутриличностных конфликтов Поскольку внутриличностных конфликтов избежать невозможно, то следует научиться создавать условия, предупреждающие их негативные последствия, использовать многообразные способы их профилактики и вовремя разрешать дисфункциональные конфликты в том случае, если они уже возникли. На сегодняшний день конфликтология разработала целую систему способов и мер по предупреждению и разрешению внутриличностных конфликтов. При этом следует иметь в виду, что предупредить конфликт всегда легче, чем его разрешить, Способы и условия предупреждения внутриличностных конфликтов Существуют всеобщие, или общесоциальные, условия и способы предупреждения внутриличностных конфликтов. Они связаны с установлением прогрессивной социальной структуры общества, гражданского общества, правового государства и касаются изменений, происходящих на макроуровне социальной системы. Такие условия изменяются посредством действий больших социальных групп, классов, социальных общностей, объединений и движений. Поэтому при дальнейшем рассмотрении внутриличностного конфликта речь пойдет об условиях и способах предупреждения конфликтов, зависящих от самой личности. Выделим основные из них.

РАЗДЕЛ 3. ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ, ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ

Человеку требуется не состояние равновесия, а скорее борьба за какую-то цель, достойную его. Виктор Франкл Если рассматривать положительные последствия внутриличностного конфликта см. Проанализируйте, когда при каких обстоятельствах и каким образом вам удалось преодолеть себя, свою инертность и достигнуть успеха?

Таким образом действует, например, страх перед неудачей, когда человек входит в конфликт с предметом веры, имеет тенденцию к отрицанию. Рационализация — это механизм защиты, связанный с Рационализация — это псевдорациональное объяснение человеком собственных.

Понятие, основные стадии, механизм и типология конфликтов Понятие конфликта Конфликт — одна из наиболее распространенных форм организационного взаимодействия, да и всех других взаимоотношений людей. Еще больше времени тратят на урегулирование конфликтов и управление ими руководители — в некоторых организациях до половины рабочего времени. Конфликты занимают одно из центральных мест в управлении персоналом не только в силу значительности связанных с ними временных затрат, но и из-за высокой организационной значимости их инновационных, созидательных, а особенно разрушительных последствий.

Для Диагностики организационного конфликта и управления им необходимо знать специфику этого типа взаимоотношений. Организационный конфликт есть любая разновидность конфликта, являющегося в организации как относительно самостоятельной цестной системе. Следует заметить, что в отечественной литературе встречается и более узкая трактовка понятия организационный конфликт. Громова рассматривает его как следствие организационного регламентирования деятельности личности: Такая трактовка организационного конфликта не лишена оснований, однако в данном учебнике она представляется нецелесообразной, поскольку отступает от логики использования ряда базовых понятий управления персоналом и прежде всего категории организация, которая обычно понимается не как организационная структура, а как устойчивое, имеющее определенную структуру объединение людей по достижению целей предприятие, партия, государственное учреждение и т.

Ряд других основополагающих категорий управления персоналом также трактуются, исходя из отмеченного выше широкого понимания термина организация. Таковы, например, организационное поведение, организационное сознание, организационная деятельность и т. Для характеристики отмеченного О. Громовой типа конфликтов в дальнейшем мы будем использовать понятие структурный конфликт.

В этих периодах на протяжении относительно короткого времени месяц, год сосредоточены резкие и капитальные сдвиги и смещения, изменения и переломы в личности ребенка. Границы, отделяющие начало и конец кризиса от сложных возрастов, в высшей степени неотчетливы. Кризис возникает незаметно — трудно определить момент его наступления и окончания.

Характерно резкое обострение кризиса, происходящее обычно в середине этого возрастного периода.

цент делается на урегулировании и разрешении конфликтов. Предназначено для .. шим механизмом для урегулирования различного рода конфлик- тов. В этом .. страх за жизнь и имущество являются не единственными осно- ваниями . групп, каждая из которых имеет свои собственные экономиче-.

Самый действенный метод - это не отрицать страх, а принять его и пойти ему навстречу. Учиться избавляться от него нужно постепенно, небольшими шажками. Например, для начала научитесь"осечь" нервного кассира в магазине. Затем приступайте к более сложной задаче. К ней может относится разговор со своим работодателем о повышении заработной платы. Таким образом, вы постепенно научитесь преодолевать страх в конфликтной ситуации.

Контрольная работа - Социальные конфликты: происхождение и механизм разрешения - файл 1.

Страх конфликтов Конфликты могут быть разными, в данном случае речь пойдет о конфликтах межличностных. Часто люди думают, что сам по себе конфликт это плохо и его нужно всеми способами избегать. Такое убеждение может формировать тревогу при любой возможности возникновения конфликта. За страхом перед конфликтом могут стоять:

В общей конфликтологии для обозначения участников конфликта используют такие .. психоанализа человек осознает свои влечения и страхи, они могут запустить механизм идентификации (отождествления), когда ребенок хочет собственных способностях и конфликтологической компетентности.

Психологические механизмы политических конфликтов Современные исследования специалистов в области социальной и политической психологии показывают, сколь велика роль в любых конфликтах, в том числе и политических, психологических факторов, и заставляют задуматься о том, что их недооценка лежит в основе многих неудач в урегулировании и разрешении конфликтов. Рассмотрим наиболее известные психологические механизмы возникновения и развития конфликтов.

Один из таких механизмов можно определить как несовместимость индивидуально выгодных стратегий поведения и благополучия общества в целом. Дилемма заключенного описывается как ситуация с двумя подозреваемыми, которых по отдельности допрашивает прокурор. Они оба виновны, но у прокурора есть доказательства лишь небольшой вины каждого из них.

Он предлагает по отдельности каждому подозреваемому сознаться: Если сознаются оба, то каждый получит умеренный срок. Если не сознается ни один, то для обоих наказание будет незначительным. Нетрудно просчитать, что обоюдное непризнание для них более выгодно. Однако многочисленные исследования показали, что многие признаются, несмотря на то, что совместное признание ведет к более суровым приговорам. Эта дилемма загоняет участников в некую психологическую ловушку: Фермер добавляет еще одну корову.

Подобные дилеммы демонстрируют, что эгоистическое стремление к личным целям может оказаться гибельным для всех.

Раздел . ОБЩАЯ ТЕОРИЯ КОНФЛИКТА

Отчуждение поражает саму внутреннюю структуру личности -происходит самоотчуждение человека от своей сущности. Возникает конфликт между сущностью и существованием личности. Индивидуум в условиях рынка ощущает, что его самоуважение зависит от условий рынка, которые он не может контролировать. Он чувствует, что его ценность зависит не от его человеческих качеств, а от успеха на конкурентном рынке.

Конфликт как социально-психологическое явление не есть что-то подхода к рассмотрению проблемы динамики конфликта в конфликтологической науке степени только собственные интересы, использовать активные формы и пользу, а с другой - давлеет страх неизвестности ее конечного исхода.

В словаре"страх" определяется как"болезненные эмоции, вызванные ощущением ожидаемой опасности или зла". Это определение легче понять, если представить страх как воображаемую опасность, которая овладевает нами. И если страх объединяется с эмоциями и чувствами, то становится интенсивным чувством, направленным на разрушительные деструктивные действия. Страх может быть частью человека. Он велик и всемогущ. Страх стоит на одной ступени с инстинктом самосохранения. Еще первобытных людей охватывал ужас перед неизвестным, перед силами природы и окружающим миром.

Страх гнал их в пещеры, заставлял добывать огонь, он же помогал им выжить. Слепые инстинкты сменялись осознанными страхами. Это страшный враг, овладевающий людьми. Злейшим врагом человека на протяжении веков были не голод, эпидемии, войны, болезни, бедность, пьянство, организованная преступность и даже смерть, а страх.

Внутриличностный конфликт

Трудно представить человека, у которого не возникают внутриличностные конфликты. Однако необходимо избегать деструктивных внутренних конфликтов, а если они возникают, то разрешать их с минимальными издержками для здоровья. Под разрешением преодолением внутриличностного конфликта понимается восстановление согласованности внутреннего мира личности, установление единства сознания, снижение остроты противоречий жизненных отношений, достижение нового жизненного качества.

Разрешение внутриличностного конфликта может быть конструктивным и деструктивным. При конструктивном преодолении внутриличностного конфликта достигается душевное равновесие, углубляется понимание жизни, возникает новое ценностное сознание.

Предупреждение и разрешение внутриличностных конфликтов послужили причиной конфликта и вызвали чувство тревоги, страха или гнева. Сущность этого механизма психологической защиты состоит в том, что человек или бессознательное перенесение собственных свойств, чувств и состояний.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Внутриличностный конфликт Внутриличностный конфликт — это сложно разрешаемое противоречие, происходящее внутри личности. Внутриличностный психологический конфликт переживается индивидом как серьезная проблема психологического содержания, которая требует скорого разрешения.

Данная разновидность конфронтаций способна одновременно ускорить процесс саморазвития, вынудив личность мобилизовать собственный потенциал, и нанести вред индивиду, затормозив процесс самопознания и загнав в тупик самоутверждение. Внутриличностный конфликт возникает в условиях, когда в человеческом разуме между собой сталкиваются равновеликие по значимости и противоположные по направленности интересы, влечения, потребности.

Понятие внутриличностного конфликта Внутренним противоборством личности называется конфронтация, зарождающаяся внутри психики личности, которая являет собой столкновение разноречивых, нередко противоположно направленных мотивов. Данной разновидности конфронтации свойственен ряд специфичных особенностей.

Как Не Бояться Драк И Конфликтов? Почему ГОПНИКУ Не Страшно Терять ЗУБЫ?